三軒茶屋☆Nicolas
久しぶりの三軒茶屋。
以前から行ってみたかったカフェでおやつを食べることに

Nicolas(ニコラ)
昨年5月にオープン!
”メシの食える(呑める)パティスリー”がコンセプトの、茶沢通り沿いに出来たお店です。
知り合いのブロガーさんが揃って高評価!
これは行かねば!!と思いつつ、1年も経ってしまいました(苦笑)
ランチには遅い14:00オープン。
しかも平日とあればすいているだろう…と思いきや!
開店と同時にお客さんが続々と
30分もしないうちに、カウンターを含めた全ての席が埋まってしまいました!
スゴイ!!
ということで、一番乗りで行ったのに店内の写真は↓の2枚しか撮れませんでした


がっくし…
気を取り直してオーダーを!

アメリカンチェリーと安曇野産マスカルポーネのタルト&アルヴァーブレンド
完熟アメリカンチェリーが甘くておいしい~
タルト生地も香ばしくてさっくさくでした!
ジュレの部分に洋酒が入っているので、ちょっぴり大人の味に仕上がっています☆
2種類あるブレンドは、aalto coffeeの豆を使っているそう。
アルヴァーブレンドは深煎りで、しっかりとした苦味が特徴です。
酸味があるというアアルトブレンドも気になるなぁ~。
スイーツもとってもおいしかったので、今度はぜひともコンセプト通りに”メシを食いに(呑みに)”行ってみたいトコロ…
カウンター席もあるので、おひとり様でも入りやすいと思いますよ
*Nicolas*
住所 世田谷区太子堂4-28-10 鈴木ビル2F
TEL 03-6804-0425
営業時間 14:00-24:00
定休日 火・第3水曜
喫煙 ?
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以前から行ってみたかったカフェでおやつを食べることに


Nicolas(ニコラ)
昨年5月にオープン!
”メシの食える(呑める)パティスリー”がコンセプトの、茶沢通り沿いに出来たお店です。
知り合いのブロガーさんが揃って高評価!
これは行かねば!!と思いつつ、1年も経ってしまいました(苦笑)
ランチには遅い14:00オープン。
しかも平日とあればすいているだろう…と思いきや!
開店と同時にお客さんが続々と

30分もしないうちに、カウンターを含めた全ての席が埋まってしまいました!
スゴイ!!
ということで、一番乗りで行ったのに店内の写真は↓の2枚しか撮れませんでした



がっくし…

気を取り直してオーダーを!

アメリカンチェリーと安曇野産マスカルポーネのタルト&アルヴァーブレンド
完熟アメリカンチェリーが甘くておいしい~

タルト生地も香ばしくてさっくさくでした!
ジュレの部分に洋酒が入っているので、ちょっぴり大人の味に仕上がっています☆
2種類あるブレンドは、aalto coffeeの豆を使っているそう。
アルヴァーブレンドは深煎りで、しっかりとした苦味が特徴です。
酸味があるというアアルトブレンドも気になるなぁ~。
スイーツもとってもおいしかったので、今度はぜひともコンセプト通りに”メシを食いに(呑みに)”行ってみたいトコロ…

カウンター席もあるので、おひとり様でも入りやすいと思いますよ

*Nicolas*
住所 世田谷区太子堂4-28-10 鈴木ビル2F
TEL 03-6804-0425
営業時間 14:00-24:00
定休日 火・第3水曜
喫煙 ?
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