越谷☆kousha
senkiyaを後にして、オーナーさんお手製の地図を片手にお隣・越谷まで
昨年9月、こちらになんとsenkiyaの姉妹店が出来たと聞いていたのです!
それが…

kousha
陶芸家の飯高幸作さんとsenkiyaオーナーさんが「今までにないお店を作りたいね!」と、
飯高さんの工房にcafe senkiyaを併設。
さらには真岡の仁平古家具店の古道具まで扱うという、まさに一石三鳥!(笑)
一度で3つも楽しめるお店です。
cafe senkiyaの店内はもちろん、飯高さんの工房も撮影OK!
お言葉に甘えてあちこち撮らせていただきました☆


さて、ここまでランチを食べずに来たのはワケがあります!
昨年11月に行われたカフェフェスで食べ損ねた”これ”を食べるためでした!!

センキヤハン
ごはんにかかっているのは鶏肉のオリーブ煮込みスープ。
これが新しい味でとってもおいしかった!
そのままだとさっぱりしているので、焦がし玉ねぎやスパイスを入れて作った自家製辛味噌を入れていただくのがオススメ
味が引き締まります。
全てのお食事メニューには、今週の野菜のひとさらと自家製ピクルスが付きます。

この時は里芋と白菜のクリーム煮でした。
上にかかっているのは春菊のソースだそう。
盛り付けも美しい一皿は、とろりととろけた白菜としっかりとした食感の里芋が美味
自家製のピクルスもさつま芋が入っていたりして面白かった!
カフェの営業は火・水・木のみと少なめですが、たま~に日曜日も開けているようです。
土日休みの方はそれを狙って行ってみるのもいいかもしれませんね

*kousha*
住所 埼玉県越谷市東大沢5-14-8
TEL 048-945-4910
営業時間 11:30-18:00
定休日 (カフェ)月・金・土・日
(器&古道具)月・金
喫煙 不可
[カフェ・喫茶店ランキング]

昨年9月、こちらになんとsenkiyaの姉妹店が出来たと聞いていたのです!
それが…

kousha
陶芸家の飯高幸作さんとsenkiyaオーナーさんが「今までにないお店を作りたいね!」と、
飯高さんの工房にcafe senkiyaを併設。
さらには真岡の仁平古家具店の古道具まで扱うという、まさに一石三鳥!(笑)
一度で3つも楽しめるお店です。
cafe senkiyaの店内はもちろん、飯高さんの工房も撮影OK!
お言葉に甘えてあちこち撮らせていただきました☆


さて、ここまでランチを食べずに来たのはワケがあります!
昨年11月に行われたカフェフェスで食べ損ねた”これ”を食べるためでした!!

センキヤハン
ごはんにかかっているのは鶏肉のオリーブ煮込みスープ。
これが新しい味でとってもおいしかった!
そのままだとさっぱりしているので、焦がし玉ねぎやスパイスを入れて作った自家製辛味噌を入れていただくのがオススメ

味が引き締まります。
全てのお食事メニューには、今週の野菜のひとさらと自家製ピクルスが付きます。

この時は里芋と白菜のクリーム煮でした。
上にかかっているのは春菊のソースだそう。
盛り付けも美しい一皿は、とろりととろけた白菜としっかりとした食感の里芋が美味

自家製のピクルスもさつま芋が入っていたりして面白かった!
カフェの営業は火・水・木のみと少なめですが、たま~に日曜日も開けているようです。
土日休みの方はそれを狙って行ってみるのもいいかもしれませんね


*kousha*
住所 埼玉県越谷市東大沢5-14-8
TEL 048-945-4910
営業時間 11:30-18:00
定休日 (カフェ)月・金・土・日
(器&古道具)月・金
喫煙 不可
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