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スイーツハンター☆keiのぶらりカフェ散歩

カフェでの「オイシイ」をつづった、お菓子なキロク。

 パンケーキ!パンケーキ!!

最近立て続けにパンケーキ専門店がオープンしている青山エリア。

自他ともに認めるパンケーキマニアなあたしとしては見過ごすワケには行きませんっ!(笑)

ってなワケで、休日にパンケーキ食べ歩きをしてきたのでまとめてご紹介します

まずはこちら!

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3月にオープンしたAPOC!!

こちらは大川雅子さんプロデュースの、 a Piece of Cake(ア ピース オブ ケイク)の姉妹店。

a Piece of Cakeでも時折出ていた、『黄金比率パンケーキ』がこちらならいつ来ても!
いただくことが出来ちゃいます!!

メニューはいたってシンプル。

パンケーキ+ドリンク付きか、パンケーキ+グラノーラ+ドリンク付きの2つです。

ちなみにパンケーキのトッピングは、ホイップかベーコンか選べるようになってます

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バターミルクを『黄金比率』で入れて焼き上げたパンケーキは、ふわっふわでとっても軽い食感

レモンをきゅっと絞っていただきます。

文句なしにおいし


そしてお次は4月にオープンした――

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Deux Anges(ドゥ アンジュ)

フランス語で『2人の天使』を意味するこちらは、昼はパンケーキとワッフルの専門店・夜はビストロと2つの顔を持つお店です。

こちらのパンケーキは、牛乳の代わりにヨーグルトを入れてバターミルク風味に仕上げてある…とのコト。

ワッフルも気になりましたが、ここはやはりパンケーキでしょう!(笑)

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キャラメルバナナパンケーキ

たっぷりのホイップとキャラメルソース、そしてバナナが添えられたパンケーキはふわ②もち②

ヨーグルトの酸味が結構きいていて、バターミルクパンケーキというよりはリコッタチーズパンケーキに近いかなぁ?

ベルギータイプのワッフルもテイクアウトしてみましたが、

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しっとりしてて美味しかったー

イートインのワッフルはアメリカンタイプなので、それも気になるなぁ~


どちらも違った魅力のある、美味しいパンケーキでした☆

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