高円寺☆百音 その③

百音へ!
(過去の記事はコチラとコチラ)
この日はカフェ写真の師匠の写真展が展示されていて、お祝いに(とゆーか邪魔しに?・笑)行ってきたのでした

モデルさん達や写真仲間もたくさん集まっていたので、師匠を囲んでティータイム

あたしは、師匠達が来る度にいっつも頼んでて気になっていたりんご番茶と…

キャロブのスコーンを。
キャロブはイナゴマメを使ったチョコレートの代用品。
カフェインが含まれていないので、妊娠中の方でも安心

そういえばあたしはこの時、すでに体験済なのでした(笑)
百音のスコーンは全粒粉を使った、大好きなざく②タイプ。
マクロビのお店だからバターは使っていないと思うのだけれど、
もそ②しないのが不思議でしたー!
代わりに何が入ってるんだろう…?
りんご番茶は、「りんご+番茶だよ。」という師匠の説明がよくわかる味(笑)
最初は驚いたけど次第に慣れていき…しまいにはヤミツキに!
これは皆さんがハマるのもわかりますー!
おいしかったぁ

これからはあたしの定番ドリンクとなりそうです☆
ちなみに百音は、12日から17日まで店内改装のためお休みになるそう。
リニューアル後の新しいお店がどうなるのか…今からとっても楽しみです

[カフェ・喫茶店ランキング] 【追記】
そして、師匠の写真展はお休み前の今月11日まで

恥ずかしながらあたしもちょろっとモデルとして参加しているので、お近くに行かれた際にはぜひ覗いてみてくださいね
