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スイーツハンター☆keiのぶらりカフェ散歩

カフェでの「オイシイ」をつづった、お菓子なキロク。

 菖蒲☆cafe couwa その④

カフェ写真の師匠と友人を乗せて、久しぶりにこちらへ

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cafe couwa
(過去の記事はこちら→その①その②その③

相変わらずレトロでかわいい店内にトキメキまくりっ

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やっぱりいいわぁ、ココ☆

撮影もそこ②に、いつもの席で楽しくランチ

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この日のランチはこんなカンジ


だったので…

青山高原鶏 唐揚げのユーリンチーソース定食
チーズ・アボカド・目玉焼き入り couwaのタコライス
千葉勝浦産 鰆のタタキ丼


をそれぞれオーダー。

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ランチはいつの間にか、白米と玄米が選べるようになっていました~。

今回は3人揃って玄米を選択

タコライスに玄米って結構面白いですよね。

あたしの頼んだ唐揚げは、注文が入ってから油で揚げてくれるので衣がサク②

酸味のあるユーリンチーソースもご飯が進むおいしさでした。

師匠オーダーの鰆のタタキ丼は、鰆がぷりっぷりで新鮮そのもの!

couwaのご飯は、その時②旬のものを出してくれるからいいですよね

そしてタコライス!

こちらは辛みもあまりなくてマイルド~

なので、辛いのはちょっと…という方でも安心して食べられます

『アボカド入り』と言いつつアボカドがないな~…と思っていたら、なんとのせ忘れ!

後から持ってきてくれました(笑)

なので↑の写真は不完全バージョン

アボカドをちりばめたものを各自ご想像ください(笑)

食後には紅茶と…

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焼きたてビスケット いちごのアメリカンショートケーキを。

日本のショートケーキと違って、アメリカのショートケーキはショートブレッドにいちごとクリームを挟んだスタイル。

couwaでは焼きたてのビスケットに、いちごと生クリーム、バニラアイスを挟んで提供してくれます

これがむちゃくちゃおいしいっ

ビスケットは焼きたてだからさっくさくだし。

生クリームはバニラといちご、2つの味

さすが手が込んでますねぇ

そして何よりいちごが甘くておいしい!

別添えになったいちごのソースもこれまた美味で、師匠は「これだけでも飲める!」と豪語していました(笑)

大満足のランチの後、一行は上尾駅で友人を拾い次なるカフェへ!

こちらは師匠がずっと行きたがっていたお店。

ようやくお連れすることが出来ました!

つづく…

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