fc2ブログ

Welcome to my blog

スイーツハンター☆keiのぶらりカフェ散歩

カフェでの「オイシイ」をつづった、お菓子なキロク。

 川越☆VANITOY BAGEL その⑥

そんでもっておやつは、大好きな――

DSCF7971.jpg

VANITOY BAGEL
(過去の記事はこちら→その①その②その③その④その⑤

久しぶりにコレが食べたかったのよー

コレ

VANIYOY.jpg

ベーグルフレンチトースト

おや?
盛り付けが変わりましたね。

でも、味は今まで通り!

ふわ②~のもち②~で相変わらずウマイッ!!

実は家でも一度マネして作ってみたんだけど、べーグルって卵液全然吸わなくて。
VANITOYみたいな、”とろりんフレンチトースト”にはならなかったんですよねー。

一体どうやって作ってるんだろ…?

その秘密を知りたいわー!

セットのドリンクはアップルジュースを。

VANITOY1.jpg

カウンターで蔵づくりの町並みを眺めながらいただきました

やっぱりVANITOYのベーグルが一番だね~

あー、おいしかった

これからもおいしいベーグルを作り続けて欲しいわん

DSCF7967.jpg

[カフェ・喫茶店ランキング] そしてmixiで知ったこちらにも寄ってみました!

川越駅近く、八幡通り沿いに先月オープンした――

DSCF8036.jpg

2号店!

こちらは本店とは違って、テイクアウト専門のお店。

火曜定休
10:00-20:00(ベーグルが売り切れ次第閉店)


なので、ベーグルだけ買いたいっ!という方はこちらを利用してもいいですね。

3 Comments

れいか  

あ~ん!!ココです!!
ベーグル☆美味しそうだなーって
思っていて食べてみたい熱がメラメラと・・

ベーグルでのフレンチトーストかぁ・・
普通の食パンで作るより少し長めの時間
卵液に漬けておいたら上手くできるかもしれないですね。
(でもベーグルもハード系と
ソフト系とあるから難しいのかな・・)
私はハード系がスキです。
少しオーブンで焼くと皮がパリッとして
噛み応えがあるのがスキです!
こちらの2号店も是非行ってみたいです。
魅力的です(^v^)

2009/06/27 (Sat) 08:43 | EDIT | REPLY |   

まー  

こういうフレンチトーストが食べられるとこが
地元にもあったらいいなぁ・・

2009/06/27 (Sat) 09:43 | EDIT | REPLY |   

kei  

>れいかさん
コメントありがとうございますe-343

あ、やっぱりこちらでしたね(笑)
ハード系のベーグルがお好きなら、VANITOYはオススメですよ~!
めちゃくちゃハードですからe-69

以前作ったフレンチトーストはVANITOYのベーグルを使って、卵液にも一晩漬けてみたんですけど、中まで全然染みていませんでしたi-195
なので今度は、他のソフト系ベーグルを使って作ってみようと企んでおります。(笑)


>まー
コメントThankse-267

そうねぇ…。
そっちにもフレンチトーストがおいしいお店があったら、あたしも遠征するんだけど。(笑)

ぜひともこれから開拓してってよi-197
参考にするわe-343

2009/06/28 (Sun) 21:18 | EDIT | REPLY |   

Add your comment