代々木上原☆GOOD TOWN BAKEHOUSE その②
代々木上原駅前にある、アメリカンなベイクショップ――

GOOD TOWN BAKEHOUSE
(過去の記事はコチラ)
ここのプリンがとてつもなくおいしいと聞き、久々に伺ってみることにしました
休日のお昼時とあって、店内はほぼ満席!
唯一空いていた窓際のカウンター席に座り、オーダーしたのはもちろん…

カスタードプリン
北海道の小林農園の放し飼い有精卵と北海道産の牛乳で作ったプリンは、ぷるんっとなめらか
やや柔らかめで卵の味が濃い、どこか昔懐かしい味わい。
割と大きめで、ほろ苦なカラメルソースもたっぷり
オーナーの車田篤さんがお母様から受け継いだレシピをもとに作り上げたこのプリンは、
出来る限り『す』が入らないように気を使って焼き上げるため、このなめらかな舌触りに仕上がるそうです。
そのままでも十分おいしかったのですが、+150円の生クリームをトッピングするとさらにおいしくなるようなので、次は生クリームのせにしてみよーっと
そして、奥に写っているのが同じプディングが付く…

スティッキートフィープディング
ネーミングは似ていますが、こちらは全くの別物!
イギリスの伝統的なお菓子で、デーツを使った蒸しケーキに甘いキャラメルーソースをかけた、熱々のスイーツ!
ガツンと塩気のきいた岩塩ミルクアイスと濃厚なキャラメルソースの組み合わせがたまりません
しっとりした蒸しケーキもおいしかった~
すっかり人気になってしまってなか②入れなくなってしまいましたが、
気になるメニューがまだ②あるので、またそのうち行ってみようと思います
[カフェ・喫茶店ランキング]

GOOD TOWN BAKEHOUSE
(過去の記事はコチラ)
ここのプリンがとてつもなくおいしいと聞き、久々に伺ってみることにしました

休日のお昼時とあって、店内はほぼ満席!
唯一空いていた窓際のカウンター席に座り、オーダーしたのはもちろん…

カスタードプリン
北海道の小林農園の放し飼い有精卵と北海道産の牛乳で作ったプリンは、ぷるんっとなめらか

やや柔らかめで卵の味が濃い、どこか昔懐かしい味わい。
割と大きめで、ほろ苦なカラメルソースもたっぷり

オーナーの車田篤さんがお母様から受け継いだレシピをもとに作り上げたこのプリンは、
出来る限り『す』が入らないように気を使って焼き上げるため、このなめらかな舌触りに仕上がるそうです。
そのままでも十分おいしかったのですが、+150円の生クリームをトッピングするとさらにおいしくなるようなので、次は生クリームのせにしてみよーっと

そして、奥に写っているのが同じプディングが付く…

スティッキートフィープディング
ネーミングは似ていますが、こちらは全くの別物!
イギリスの伝統的なお菓子で、デーツを使った蒸しケーキに甘いキャラメルーソースをかけた、熱々のスイーツ!
ガツンと塩気のきいた岩塩ミルクアイスと濃厚なキャラメルソースの組み合わせがたまりません

しっとりした蒸しケーキもおいしかった~

すっかり人気になってしまってなか②入れなくなってしまいましたが、
気になるメニューがまだ②あるので、またそのうち行ってみようと思います

[カフェ・喫茶店ランキング]