仙川☆J’arrive!! その④
そして、最後に向かったのがこれまたお気に入りの…

(過去の記事はこちら→その①、その②、その③)
こちらでも秋のフルーツを使ったタルトが楽しめると聞いて、楽しみにしていたのです
まずは…

タルト セゾン フリュイ & 本日のソーダ
かっちりしたシュクレ生地の上に薄めのクレームダマンドとカスタードクリーム、その上に4種のぶどうをトッピング!
のっているぶどうは、右からナガノパープル、シャインマスカット、巨峰、翠峰だそうです。
いっぺんに4種も食べられるなんて贅沢~
初めて食べた翠峰がかなり好みの味でしたっ!
本日のソーダは、りんごの炭酸・アップルタイザーでした。
続いて…

タルトフィグ & ブレンド
フレッシュのいちじくをたっぷりのせたこちらのタルトは、ボトムのシュクレ生地とクレームダマンドはぶどうタルトと同じ。
カスタードクリームがキャラメルカスタードなので、ほろ苦い味わいが楽しめます
しっかりとした苦味のあるブレンドとの相性も抜群でした☆
こちらのお店ですが、2020年夏に改装を予定しているそう。
かなり大掛かりな改装になりそうなので、再開は早くても1年ほど後になるとか。
春夏限定のランチが楽しめるのもあとわずか…。
気になる方はぜひお早めにどうぞ
[カフェ・喫茶店ランキング]

(過去の記事はこちら→その①、その②、その③)
こちらでも秋のフルーツを使ったタルトが楽しめると聞いて、楽しみにしていたのです

まずは…

タルト セゾン フリュイ & 本日のソーダ
かっちりしたシュクレ生地の上に薄めのクレームダマンドとカスタードクリーム、その上に4種のぶどうをトッピング!
のっているぶどうは、右からナガノパープル、シャインマスカット、巨峰、翠峰だそうです。
いっぺんに4種も食べられるなんて贅沢~

初めて食べた翠峰がかなり好みの味でしたっ!
本日のソーダは、りんごの炭酸・アップルタイザーでした。
続いて…

タルトフィグ & ブレンド
フレッシュのいちじくをたっぷりのせたこちらのタルトは、ボトムのシュクレ生地とクレームダマンドはぶどうタルトと同じ。
カスタードクリームがキャラメルカスタードなので、ほろ苦い味わいが楽しめます

しっかりとした苦味のあるブレンドとの相性も抜群でした☆
こちらのお店ですが、2020年夏に改装を予定しているそう。
かなり大掛かりな改装になりそうなので、再開は早くても1年ほど後になるとか。
春夏限定のランチが楽しめるのもあとわずか…。
気になる方はぜひお早めにどうぞ

[カフェ・喫茶店ランキング]