仙川☆猿田彦珈琲 その③
仙川にはオシャレでおいしいカフェがたくさんありますが、やはり1番に名前が挙がるのが…

猿田彦珈琲アトリエ仙川
(過去の記事はコチラとコチラ)
今やすっかり仙川の顔とも言うべき、スペシャリティコーヒーのお店です。
以前は2Fに焙煎機があって珈琲豆の焙煎をこちらで行っていましたが、
焙煎機が2017年10月にオープンした調布焙煎ホールに移ったため、広い店内がさらに広くリニューアル!
1Fはソファ席とベンチシートでゆったりと


2Fは焙煎機があった場所にも客席が出来て席数がぐーんとUP!

以前は週末に行くと満席で、外のベンチまで埋まっているほどの人気ぶりだったのですが、これでだいぶ入りやすくなったのではないでしょうか?
さて、今回こちらでオーダーしたのは…

アスパラと卵のパルメザンチーズ焼きトースト & ローズヒップとあんずのフラッぺ
とろけたパルメザンチーズの下には、とろ②の半熟卵!
ナイフとフォークで切り分けて、こぼれた黄身を絡めながらいただきます。
目玉焼きをトーストにのせた、いわゆるラピュタパンの豪華版です(笑)
なか②食べにくいけど、おいしい~
ローズヒップとあんずのフラッペは、甘酸っぱくてフルーティー。
カフェインが入っていないので、妊娠中や授乳中の方でも安心して飲むことができます◎
そして、猿田彦珈琲の夏の風物詩と言えば各種フラッペと…
かき氷!

猿田彦の珈琲かき氷
ふわっとかいた氷の上には、ほろ苦いコーヒークリームとチョコソースの他にも、
ドライいちじく、マシュマロ、キャラメルがけピーカンナッツ、クッキー、つぶあんがトッピングされてボリューム満点!
ボリュームはあるものの、コーヒークリームが氷の中にも入っていて、
さらに別添えの桃ソースで味変することで最後まで飽きることなく楽しめました◎
桃とコーヒーという驚きの組み合わせも意外とマッチしていておいしかった~
さらに、仙川店でもTiKiTaKaのアイスがフードやドリンクにトッピング出来るようになっていたので…

猿田彦珈琲のフレンチトースト フロマージュシトロンに和キャラメルアイスをトッピング
ドリンクはコーヒーゼリーフラッペにしていただきました。
隠し味に醤油を加えた和キャラメルは、フツーのキャラメルよりさっぱりめ。
チーズの塩気とレモンの酸味がきいたフレトーとの相性も抜群でした!
エスプレッソとオリジナルのコンデンスミルク入りのコーヒーゼリーフラッペは、ぷる②のコーヒーゼリーの他に蜂蜜漬けのオレンジピールが入ることで爽やかな味わいに
コーヒーとオレンジの組み合わせが猿田彦っぽいですよね~
白桃、あんず、コーヒーゼリーと来たので、残るはバナナとキャラメル、マンゴーのみっ!
果たして夏が終わるまでに制覇出来るかな~?(笑)
[カフェ・喫茶店ランキング]

猿田彦珈琲アトリエ仙川
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今やすっかり仙川の顔とも言うべき、スペシャリティコーヒーのお店です。
以前は2Fに焙煎機があって珈琲豆の焙煎をこちらで行っていましたが、
焙煎機が2017年10月にオープンした調布焙煎ホールに移ったため、広い店内がさらに広くリニューアル!
1Fはソファ席とベンチシートでゆったりと



2Fは焙煎機があった場所にも客席が出来て席数がぐーんとUP!

以前は週末に行くと満席で、外のベンチまで埋まっているほどの人気ぶりだったのですが、これでだいぶ入りやすくなったのではないでしょうか?
さて、今回こちらでオーダーしたのは…

アスパラと卵のパルメザンチーズ焼きトースト & ローズヒップとあんずのフラッぺ
とろけたパルメザンチーズの下には、とろ②の半熟卵!
ナイフとフォークで切り分けて、こぼれた黄身を絡めながらいただきます。
目玉焼きをトーストにのせた、いわゆるラピュタパンの豪華版です(笑)
なか②食べにくいけど、おいしい~

ローズヒップとあんずのフラッペは、甘酸っぱくてフルーティー。
カフェインが入っていないので、妊娠中や授乳中の方でも安心して飲むことができます◎
そして、猿田彦珈琲の夏の風物詩と言えば各種フラッペと…
かき氷!

猿田彦の珈琲かき氷
ふわっとかいた氷の上には、ほろ苦いコーヒークリームとチョコソースの他にも、
ドライいちじく、マシュマロ、キャラメルがけピーカンナッツ、クッキー、つぶあんがトッピングされてボリューム満点!
ボリュームはあるものの、コーヒークリームが氷の中にも入っていて、
さらに別添えの桃ソースで味変することで最後まで飽きることなく楽しめました◎
桃とコーヒーという驚きの組み合わせも意外とマッチしていておいしかった~

さらに、仙川店でもTiKiTaKaのアイスがフードやドリンクにトッピング出来るようになっていたので…

猿田彦珈琲のフレンチトースト フロマージュシトロンに和キャラメルアイスをトッピング

ドリンクはコーヒーゼリーフラッペにしていただきました。
隠し味に醤油を加えた和キャラメルは、フツーのキャラメルよりさっぱりめ。
チーズの塩気とレモンの酸味がきいたフレトーとの相性も抜群でした!
エスプレッソとオリジナルのコンデンスミルク入りのコーヒーゼリーフラッペは、ぷる②のコーヒーゼリーの他に蜂蜜漬けのオレンジピールが入ることで爽やかな味わいに

コーヒーとオレンジの組み合わせが猿田彦っぽいですよね~

白桃、あんず、コーヒーゼリーと来たので、残るはバナナとキャラメル、マンゴーのみっ!
果たして夏が終わるまでに制覇出来るかな~?(笑)
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