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スイーツハンター☆keiのぶらりカフェ散歩

カフェでの「オイシイ」をつづった、お菓子なキロク。

 仙川☆J’arrive!! その③

以前ご紹介した、仙川の隠れ家パティスリー&製菓教室──

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J’arrive!!
(過去の記事はコチラコチラ

4月~10月のみランチを始められたと聞いて、初めてお昼に伺ってみることにしました

ジャリーヴのランチは、自家製のパンを使ったサンドイッチやパスタなどパティスリーらしいメニューが週替わりで2種類。

この日は、ちょうど山梨県産の硬めの桃が手に入ったとゆーことで、桃を使ったランチが用意されていました。

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山梨県産桃の冷製パスタ

細めの冷製パスタの上にトッピングされているのは、スライスされた桃とレモン、フレッシュバジル、カッテージチーズ。

味付けはオリーブオイルと塩コショウのみ、といたってシンプルです。

硬めながらしっかり完熟で甘い桃がジューシー!

桃とチーズの組み合わせは大好きで、家でもよく作るのですが、少し硬いくらいの方がパスタやサラダには向いてるんですよね

細めのパスタは、カッペリーニかな?

冷製パスタなので、スル②と飲むように完食してしまいました(笑)

そして、ランチセットにはドリンクとミニデザートが付きます。

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ドリンクはアップルタイザーを。

ミニデザートはレモンクッキー、パウンドケーキ、レモンソルベの盛り合わせでした。

この日は桃のスイーツも充実していたので…

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タルト オ ペッシュグレナデンソーダも追加っ!

サク②のパイ生地の上にアールグレイ茶葉が入ったアーモンドクリーム。

その上にはクレームエペスと桃のコンポートがゴロ②とのっています。

乳酸菌で発酵させたクリームであるクレームエペスは、ヨーグルトやサワークリームのような酸味があってクリーミー。

生クリームよりさっぱりしていて、桃のような糖度の高いフルーツとの相性は抜群!

桃の甘さをしっかり引き立てています。

こちらもパスタと同じ硬めの桃を使っているので、コンポートにしても歯応えが残っていておいしかった~

また別の日には…

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ジャリーヴロール〈ペッシュ〉ティーオレフラッペを。

さっぱりとしたヨーグルトクリームと桃のコンポートを巻いたロールケーキは、スポンジケーキが柔らか~い

きめ細かくてふわっふわで、やっぱりジャリーヴのロールケーキは絶品です

濃厚なミルクティーのフラッペにぷるっぷるの紅茶ゼリーがのったティーオレフラッペは、コーヒーゼリーがのったカフェオレVer.もあって、そちらもおいしそうでした!

ちなみにパック詰めされたゼリーも売っているので、気に入ったら買って帰って家で再現してみてもいいですね

桃の次はいちじくとぶどうかな~?

秋のタルトも気になるから、その頃また伺ってみようと思います

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