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スイーツハンター☆keiのぶらりカフェ散歩

カフェでの「オイシイ」をつづった、お菓子なキロク。

 調布☆パルフェパーラー テガミシャ

記録的な暑さを記録した今年の夏。

見た目も涼しげで夏にぴったり!なスイーツをいただけるイベントが、調布の手紙舎各店舗で開催されました

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パルフェパーラーテガミシャ

8/8~8/26までの3週間、手紙舎 つつじヶ丘本店手紙舎 2nd STORY本とコーヒー tegamisha菜花でそれぞれ工夫を凝らしたパルフェが用意され、
4種類全てコンプリートすると“特別なパルフェ”をプレゼント!というこの企画。

どのパルフェも魅力的だったので、せっかくならば!と4つともいただいてみることにしました。

まずは、つつじヶ丘本店限定の…

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マリン・ココライチ

こちらは、ライチゼリーにココナッツブラマンジェ、メグレープフルーツゼリー、メレンゲ、ぶどう、ライチ、飴細工、ナタデココ、かぼちゃの種、ココナッツロング、マンゴーソースという構成。

ぷるっぷるのココナッツブラマンジェとコリ②のナタデココ、ほろ苦いグレープフルーツゼリーがアクセントになっていて、爽やかな味わい

海辺のリゾートを思わせる、青と白のコントラストがステキですよね~!

続いて、2ndSTORY限定の…

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桃と紅茶のパルフェ

こちらは、桃ソルベに桃ゼリー、桃のコンポート、バニラアイス、ラズベリー、紅茶シロップ、紅茶のレアチーズ、メレンゲ、ラズベリーソース、クランブル、生クリームと
桃尽くし!

桃好きにはたまりません~

紅茶と桃の組み合わせもおいしかったなぁ~

お次は、本とコーヒー tegamisha限定の…

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自家焙煎コーヒーゼリーパルフェ

こちらは、自家焙煎のコーヒーで作ったコーヒーゼリーに、バニラアイス、オレンジピール、コーヒーグラニテ、アーモンド、くるみ、カシューナッツ、エスプレッソババロア、生クリームという構成。

ぷるん②のコーヒーゼリーは、しっかり苦味が感じられるビターな味わい。

サク②のコーヒーグラノーラとナッツの食感が楽しいパルフェでした!

最後は、菜花限定の…

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イチジクのパルフェ

トップに生イチジクがのったこちらは、バニラアイス、ヨーグルトムース、いちじくのコンポートゼリー、クランブル、はちみつという構成。

とろりと熟れたイチジクが甘くておいしい

ヨーグルトムースもさっぱり爽やかで、イチジクとの相性もばっちり◎

4つのパルフェの中で1、2を争うくらい好みだったなぁ~

とフルコンプリートしたので、後日特典の“特別なパルフェ”をいただきに2ndSTORYへ。

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レモンとチョコのパルフェ

チョコもレモンも大好きなあたしにとって、まさに最高の組み合わせ!

細長いパフェグラスに、濃厚でビターなチョコレートアイスとバニラアイス、フィヤンティーヌ、レモン風味のクリーム、チョコムース、レモンゼリーが

チョコレートがビターでレモンゼリーもさっぱり!

意外と大人味で、上品な味わいでした

どれも美味しくて大満足っ!

後日それぞれのお店でランチもいただいたので、そちらの話はまた別の記事にしま~す

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