fc2ブログ

Welcome to my blog

スイーツハンター☆keiのぶらりカフェ散歩

カフェでの「オイシイ」をつづった、お菓子なキロク。

 府中☆chez andy labo その⑥

パティシエが作る、まるでケーキのようなかき氷がすっかり人気になってしまったchez andy labo
(過去の記事はこちら→その①その②その③その④その⑤

春に登場したかき氷が気になって、久々に訪れてみることにしました

IMG_0902.jpg

サクラ

いちごと桜花の塩漬け、ピスタチオアイスがトッピングされたこちらは…

サクラシロップサクラミルクサクラレアチーズピスタチオアイスアーモンドラスクという構成。

桜とピスタチオを合わせてしまうなんて斬新ですよね~

わずかに塩気を感じるサクラミルクとサクラシロップに、ほんのり桜味のサクラレアチーズ。

中にも苺が入っていて、飽きさせません

そして特筆すべきはピスタチオアイス!

これがとっても濃厚で、かなり好み

ピスタチオアイスだけでも食べた~い!(無理だけど!)

アーモンドラスクはそのままで食べても、氷に入れてもおいしかった

絶品のピスタチオアイスは、現在はピスタチオソースと紅茶ミルク、ココナッツブラマンジェと合わせたピスターシュで味わえるようです。

そちらも気になるから、また近々食べに行ってみないと!

[カフェ・喫茶店ランキング]

0 Comments

Add your comment