中野☆氷舎mamatoko その⑫
続いて向かったのは、大好きな氷舎mamatoko!
(過去の記事はこちら→その①、その②、その③、その④、その⑤、その⑥、その⑦、その⑧、その⑨、その⑩、その⑪)
春の新作かき氷がずっと気になっていたのです
まずは…

桜に桜杏仁ムース
ほんのり甘じょっぱい桜シロップのかき氷の中に…

ほのかに杏仁が香る、ふわ②桜ムースが
この桜杏仁ムースが絶品
さらに一番底には桜の葉の塩漬けが入っていて、桜好きにはたまりませ~ん
そして、また別の日には…

焼きバター胡桃あんとよもぎみるく
若芽の柔らかい部分だけで作ったよもぎみるくシロップに、バターと砂糖をのせてバーナーで炙った胡桃あん。
この胡桃あんには隠し味に味噌が入っているそうで、甘じょっぱくてかなり好み!
氷の中にもたっぷり入っています☆
やや繊維感のあるよもぎみるくと合わせることで、草餅のような味わいになりますね
パリ②のキャラメリゼも香ばしくておいしいです~
桜みるくVer.もあるので、次は焼きバター胡桃あんと桜みるくをいただきたいなぁ
[カフェ・喫茶店ランキング]
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春の新作かき氷がずっと気になっていたのです

まずは…

桜に桜杏仁ムース
ほんのり甘じょっぱい桜シロップのかき氷の中に…

ほのかに杏仁が香る、ふわ②桜ムースが

この桜杏仁ムースが絶品

さらに一番底には桜の葉の塩漬けが入っていて、桜好きにはたまりませ~ん

そして、また別の日には…

焼きバター胡桃あんとよもぎみるく
若芽の柔らかい部分だけで作ったよもぎみるくシロップに、バターと砂糖をのせてバーナーで炙った胡桃あん。
この胡桃あんには隠し味に味噌が入っているそうで、甘じょっぱくてかなり好み!
氷の中にもたっぷり入っています☆
やや繊維感のあるよもぎみるくと合わせることで、草餅のような味わいになりますね

パリ②のキャラメリゼも香ばしくておいしいです~

桜みるくVer.もあるので、次は焼きバター胡桃あんと桜みるくをいただきたいなぁ

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