横浜☆Herriott その⑥
去年の誕生日のお祝いは、お気に入りの…

Herriottで!
(過去の記事はこちら→その①、その②、その③、その④、その⑤)
見た目も美しくておいしいランチを、数ヵ月前から予約して楽しみにしていました
まずは…

ごぼうのスープ
濃厚なごぼうのスープとカリ②のベーコン。
ハードな食感のカンパーニュには、3種のベリーと白ワインのコンフィチュールが添えられていました☆
甘酸っぱくておいしかった~!
そして、この時のメインは…

りんごのパテ・ド・カンパーニュ
火を通してとろりと柔らかくなった林檎が入ったパテは、ジューシーで柔らか。
シャキッとした生の林檎も添えられて、食感の違いも楽しめるようになっています◎
いつもながら盛り付けが美しい~
最後はドリンクとデザートが

モンブラン
サクッとしてほろ苦いブラックココアビスケットのボトムに、甘さ控えめでミルキーなシャンティ。
マロンクリームと渋皮煮も甘さ控えめで、栗本来の自然な甘さが味わえる“大人のモンブラン”です。
個人的にモンブラン大好きだから、誕生日ケーキとしていただけて嬉しかったなぁ~
更にテイクアウトで…

メレンゲさくら、塩キャラメル、栗と抹茶のパウンドケーキを。
桜の葉パウダーを入れたメレンゲさくらは、ほんのり桜の香りでサクッと軽やかな食感。
ほろ苦くて甘じょっぱい塩キャラメルは、生キャラメルに近い柔らかさ!
甘みを抑えた渋皮煮をごろっと入れた抹茶のパウンドケーキは、しっとりとして抹茶の香りも濃厚。
ランチもテイクアウトしたお菓子も全ておいしくて、最高の誕生日になりました
また今年も予約が取れるといいな~
[カフェ・喫茶店ランキング]

Herriottで!
(過去の記事はこちら→その①、その②、その③、その④、その⑤)
見た目も美しくておいしいランチを、数ヵ月前から予約して楽しみにしていました

まずは…

ごぼうのスープ
濃厚なごぼうのスープとカリ②のベーコン。
ハードな食感のカンパーニュには、3種のベリーと白ワインのコンフィチュールが添えられていました☆
甘酸っぱくておいしかった~!
そして、この時のメインは…

りんごのパテ・ド・カンパーニュ
火を通してとろりと柔らかくなった林檎が入ったパテは、ジューシーで柔らか。
シャキッとした生の林檎も添えられて、食感の違いも楽しめるようになっています◎
いつもながら盛り付けが美しい~

最後はドリンクとデザートが


モンブラン
サクッとしてほろ苦いブラックココアビスケットのボトムに、甘さ控えめでミルキーなシャンティ。
マロンクリームと渋皮煮も甘さ控えめで、栗本来の自然な甘さが味わえる“大人のモンブラン”です。
個人的にモンブラン大好きだから、誕生日ケーキとしていただけて嬉しかったなぁ~

更にテイクアウトで…

メレンゲさくら、塩キャラメル、栗と抹茶のパウンドケーキを。
桜の葉パウダーを入れたメレンゲさくらは、ほんのり桜の香りでサクッと軽やかな食感。
ほろ苦くて甘じょっぱい塩キャラメルは、生キャラメルに近い柔らかさ!
甘みを抑えた渋皮煮をごろっと入れた抹茶のパウンドケーキは、しっとりとして抹茶の香りも濃厚。
ランチもテイクアウトしたお菓子も全ておいしくて、最高の誕生日になりました

また今年も予約が取れるといいな~

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