大泉学園☆COERU BAKE STAND
続いて向かったのは、大泉学園駅前にあるコーヒー&ベイクスタンド──

COERU BAKE STAND
今年7月にオープンしたばかりの、パンと焼き菓子、コーヒーを扱うお店です。
こぢんまりとした店内ですが、奥にはしっかりカフェスペースも!

たま②席も空いていたので、今回はこちらでいただいていくことに
焼き菓子とパンが選べなくて…

秋の赤いルバーブスコーン & 秋のルバーブバターサンド
スコーン生地の上にアーモンドクリームと苺入りの自家製ルバーブジャムをのせて焼き上げたスコーンは、ふんわり×しっとり
アーモンドクリームがカリッと香ばしくて、まるでマフィンのような一風変わったスコーンです。
ブリオッシュに、ルバーブジャムとカルピス発酵バターを挟んだサンドは、ブリオッシュがふわっと柔らか
ルバーブの酸味とカルピス発酵バターの風味がマッチしています。
ドリンクは、季節のソーダが木苺ソーダと聞いてそちらに。
ラズベリーの他にブルーベリーやオレンジも入って具沢山!
これはもはやソーダじゃなくてフルーツポンチと呼んだ方がいいのでは?(笑)
食べ応えのあるドリンクでした☆
ラインナップ的にお昼よりお茶の時間の方が混み合うのでしょうね。
ランチなどもないし、カウンター含め12席と小さなお店なので、お昼時が狙い目だと思います☆

*COERU BAKE STAND*
住所 練馬区東大泉5-41-28 飯野ビル 1F
TEL 03-6887-0438
営業時間 12:00-20:00
定休日 月曜日・第3火曜日(臨時休業などの情報はInstagramを参照のこと)
喫煙 不可
[カフェ・喫茶店ランキング]

COERU BAKE STAND
今年7月にオープンしたばかりの、パンと焼き菓子、コーヒーを扱うお店です。
こぢんまりとした店内ですが、奥にはしっかりカフェスペースも!

たま②席も空いていたので、今回はこちらでいただいていくことに

焼き菓子とパンが選べなくて…

秋の赤いルバーブスコーン & 秋のルバーブバターサンド
スコーン生地の上にアーモンドクリームと苺入りの自家製ルバーブジャムをのせて焼き上げたスコーンは、ふんわり×しっとり

アーモンドクリームがカリッと香ばしくて、まるでマフィンのような一風変わったスコーンです。
ブリオッシュに、ルバーブジャムとカルピス発酵バターを挟んだサンドは、ブリオッシュがふわっと柔らか

ルバーブの酸味とカルピス発酵バターの風味がマッチしています。
ドリンクは、季節のソーダが木苺ソーダと聞いてそちらに。
ラズベリーの他にブルーベリーやオレンジも入って具沢山!
これはもはやソーダじゃなくてフルーツポンチと呼んだ方がいいのでは?(笑)
食べ応えのあるドリンクでした☆
ラインナップ的にお昼よりお茶の時間の方が混み合うのでしょうね。
ランチなどもないし、カウンター含め12席と小さなお店なので、お昼時が狙い目だと思います☆

*COERU BAKE STAND*
住所 練馬区東大泉5-41-28 飯野ビル 1F
TEL 03-6887-0438
営業時間 12:00-20:00
定休日 月曜日・第3火曜日(臨時休業などの情報はInstagramを参照のこと)
喫煙 不可
[カフェ・喫茶店ランキング]