中野☆氷舎mamatoko その⑩
秋になってもかき氷愛は止まりません!(笑)
とゆーことで、大好きな氷舎mamatokoへ!
(過去の記事はこちら→その①、その②、その③、その④、その⑤、その⑥、その⑦、その⑧、その⑨)
秋のかき氷が始まったと聞いて、楽しみにしていたのです

シャインマスカットのかるいマリネとショコラ・オ・レ
あたし的に麻子さんのかき氷と言えば、やっぱりコレ!
代々木上原時代に初めていただいて、衝撃を受けた“シャインマスカットのかるいマリネ”
今年はあっさりめのショコラと合わせて登場しました~!
白ワインやレモン汁でマリネしたシャインマスカットがぷりっとジューシーで、仕上げに振ったオリーブオイルと白山椒の風味もきいています
オリーブとチョコレートは今年流行った組み合わせだし、そこに白山椒をプラスすることで味が引き締まりますね~◎
そして、こちらも代々木上原時代に登場した人気メニュー…

いちじくのバター・ド・ラム レアチーズ
ラム酒とバターでソテーしたいちじくは、バターのおかげでまろやかな仕上がり。
ベースは、ヨーグルト練乳とみるく、レアチーズ、酒粕クリームの中から選べるようになっていて、
レアチーズだとさっぱりして、ラム酒の香りが引き立ちます~。
そして、去年は食べ逃してしまった…

スパイスチャイマロン
スパイスががっつりきいたチャイシロップに濃厚な栗ソース。
その上には、4Lサイズの湘南産利平栗の渋皮煮が丸ごと1粒!
栗ソースと渋皮煮はほぼ加糖していないそうで、栗本来のほっくりとした甘さ
甘いのがお好きな方は、みるくトッピングがオススメです。
真夏はいつ行っても行列ができていましたが、最近は混雑も少し落ち着いたよう。
とゆーことで、二の足を踏んでいた方は今が狙い目ですよ~
[カフェ・喫茶店ランキング]
とゆーことで、大好きな氷舎mamatokoへ!
(過去の記事はこちら→その①、その②、その③、その④、その⑤、その⑥、その⑦、その⑧、その⑨)
秋のかき氷が始まったと聞いて、楽しみにしていたのです


シャインマスカットのかるいマリネとショコラ・オ・レ
あたし的に麻子さんのかき氷と言えば、やっぱりコレ!
代々木上原時代に初めていただいて、衝撃を受けた“シャインマスカットのかるいマリネ”

今年はあっさりめのショコラと合わせて登場しました~!
白ワインやレモン汁でマリネしたシャインマスカットがぷりっとジューシーで、仕上げに振ったオリーブオイルと白山椒の風味もきいています

オリーブとチョコレートは今年流行った組み合わせだし、そこに白山椒をプラスすることで味が引き締まりますね~◎
そして、こちらも代々木上原時代に登場した人気メニュー…

いちじくのバター・ド・ラム レアチーズ
ラム酒とバターでソテーしたいちじくは、バターのおかげでまろやかな仕上がり。
ベースは、ヨーグルト練乳とみるく、レアチーズ、酒粕クリームの中から選べるようになっていて、
レアチーズだとさっぱりして、ラム酒の香りが引き立ちます~。
そして、去年は食べ逃してしまった…

スパイスチャイマロン
スパイスががっつりきいたチャイシロップに濃厚な栗ソース。
その上には、4Lサイズの湘南産利平栗の渋皮煮が丸ごと1粒!
栗ソースと渋皮煮はほぼ加糖していないそうで、栗本来のほっくりとした甘さ

甘いのがお好きな方は、みるくトッピングがオススメです。
真夏はいつ行っても行列ができていましたが、最近は混雑も少し落ち着いたよう。
とゆーことで、二の足を踏んでいた方は今が狙い目ですよ~

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