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スイーツハンター☆keiのぶらりカフェ散歩

カフェでの「オイシイ」をつづった、お菓子なキロク。

 中野☆氷舎mamatoko その⑨

大好きすぎて、もはや週1で通いまくっている氷舎mamatoko
(過去の記事はこちら→その①その②その③その④その⑤その⑥その⑦その⑧

こちらでも桃のかき氷がスタートと聞いて楽しみにしていました

まずはシンプルに…

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ももを。

日川白鳳を使った、とろりと濃厚な桃ソースはまさに桃そのもの!

レアチーズ、みるく、ヨーグルト練乳、酒粕クリームと合わせたものもありましたが、やはり桃好きならシンプルなももが1番ですねっ

その後、桃の品種が変わったので再び訪れて…

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あかつき桃のかるいソテーとヨーグルト練乳

固めの食感が特徴のあかつきを皮ごと軽くバターソテー。

こちらもベースはレアチーズ、みるく、ヨーグルト練乳、酒粕クリームの中から選べます◎

とろりと柔らかなあかつきとヨーグルト練乳がさっぱりとした味わい

あかつきはそのまま食べるとシャキッとした食感でややジューシーさに欠けるようですが、バターソテーすることで柔らかくなって甘さもUP!

桃の品種によってアレンジを変える辺りが麻子さんらしいですね◎

来年もまたいろんな桃のかき氷が楽しめるといいな~

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