中野☆氷舎mamatoko その⑨
大好きすぎて、もはや週1で通いまくっている氷舎mamatoko
(過去の記事はこちら→その①、その②、その③、その④、その⑤、その⑥、その⑦、その⑧)
こちらでも桃のかき氷がスタートと聞いて楽しみにしていました
まずはシンプルに…

ももを。
日川白鳳を使った、とろりと濃厚な桃ソースはまさに桃そのもの!
レアチーズ、みるく、ヨーグルト練乳、酒粕クリームと合わせたものもありましたが、やはり桃好きならシンプルなももが1番ですねっ
その後、桃の品種が変わったので再び訪れて…

あかつき桃のかるいソテーとヨーグルト練乳
固めの食感が特徴のあかつきを皮ごと軽くバターソテー。
こちらもベースはレアチーズ、みるく、ヨーグルト練乳、酒粕クリームの中から選べます◎
とろりと柔らかなあかつきとヨーグルト練乳がさっぱりとした味わい
あかつきはそのまま食べるとシャキッとした食感でややジューシーさに欠けるようですが、バターソテーすることで柔らかくなって甘さもUP!
桃の品種によってアレンジを変える辺りが麻子さんらしいですね◎
来年もまたいろんな桃のかき氷が楽しめるといいな~
[カフェ・喫茶店ランキング]
(過去の記事はこちら→その①、その②、その③、その④、その⑤、その⑥、その⑦、その⑧)
こちらでも桃のかき氷がスタートと聞いて楽しみにしていました

まずはシンプルに…

ももを。
日川白鳳を使った、とろりと濃厚な桃ソースはまさに桃そのもの!
レアチーズ、みるく、ヨーグルト練乳、酒粕クリームと合わせたものもありましたが、やはり桃好きならシンプルなももが1番ですねっ
その後、桃の品種が変わったので再び訪れて…

あかつき桃のかるいソテーとヨーグルト練乳
固めの食感が特徴のあかつきを皮ごと軽くバターソテー。
こちらもベースはレアチーズ、みるく、ヨーグルト練乳、酒粕クリームの中から選べます◎
とろりと柔らかなあかつきとヨーグルト練乳がさっぱりとした味わい

あかつきはそのまま食べるとシャキッとした食感でややジューシーさに欠けるようですが、バターソテーすることで柔らかくなって甘さもUP!
桃の品種によってアレンジを変える辺りが麻子さんらしいですね◎
来年もまたいろんな桃のかき氷が楽しめるといいな~

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