世田谷代田☆GLAUBELL COFFEE その②
月のコーヒーサロンに行った後は、世田谷代田にも立ち寄るのが最近はお決まりになりつつあって…

GLAUBELL COFFEE
(過去の記事はコチラ)
みかさんのお店で月の空の光をいただいてからとゆーもの、こちらのコーヒーにもすっかりハマってしまったのです
今回は夏季限定の…

レモンコーヒーを。
岡山のかぴばらこーひーのレシピで作るレモンコーヒーは、アメリカーノにレモンシロップを加えた、夏向きのさっぱりとしたアイスコーヒー!
国産のレモンをオーガニックシュガーで漬けてあるため、皮までいただけるそうです。
エチオピアの酸味とレモンの風味がマッチしていて、コーヒーなのにレモネードのような不思議な味わいです。
これはハマりそう~!
そして、この日は蒸し暑い1日だったので…

アフォガードもオーダー。
冷たいバニラアイスに熱々のエスプレッソを注いでいただく、アツ×ヒヤのデザート。
苦味だけでなく酸味もあるエスプレッソがさっぱりとした味わいで、トッピングのココアクランチが良いアクセントになっています
日曜日の営業をやめてしまったため、現在は金曜日と土曜日の週2日営業!
ハードルはやや高めだけど、エスプレッソトニックもトースト類も気になるから、月のコーヒーサロンとセットでまた行かないとー!
[カフェ・喫茶店ランキング]

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(過去の記事はコチラ)
みかさんのお店で月の空の光をいただいてからとゆーもの、こちらのコーヒーにもすっかりハマってしまったのです

今回は夏季限定の…

レモンコーヒーを。
岡山のかぴばらこーひーのレシピで作るレモンコーヒーは、アメリカーノにレモンシロップを加えた、夏向きのさっぱりとしたアイスコーヒー!
国産のレモンをオーガニックシュガーで漬けてあるため、皮までいただけるそうです。
エチオピアの酸味とレモンの風味がマッチしていて、コーヒーなのにレモネードのような不思議な味わいです。
これはハマりそう~!
そして、この日は蒸し暑い1日だったので…

アフォガードもオーダー。
冷たいバニラアイスに熱々のエスプレッソを注いでいただく、アツ×ヒヤのデザート。
苦味だけでなく酸味もあるエスプレッソがさっぱりとした味わいで、トッピングのココアクランチが良いアクセントになっています

日曜日の営業をやめてしまったため、現在は金曜日と土曜日の週2日営業!
ハードルはやや高めだけど、エスプレッソトニックもトースト類も気になるから、月のコーヒーサロンとセットでまた行かないとー!
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