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スイーツハンター☆keiのぶらりカフェ散歩

カフェでの「オイシイ」をつづった、お菓子なキロク。

 浦和☆cinq その④

そして最後に向かったのは、お気に入りの…

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cinq
(過去の記事はこちら→その①その②その③

お昼時は待ちが出るほどの人気ぶりなので覚悟して伺いましたが、お茶の時間帯は意外とすんなり~

しかもっ!

以前はスタッフルームだった2F席が解放されているではありませんか!!

ちょうどタイミング良くノーゲストだったので、写真も撮らせていただけてなんてラッキー☆

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真ん中が吹き抜けになっていて、気持ちの良い空間です。

さて、今回いただいたのは…

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甘夏とジンジャーレモンショートケーキ自家製ジンジャーレモネードソーダ

相変わらずふんわり柔らかな絶品スポンジケーキに、甘夏の果肉入りの生クリーム。

スポンジケーキに染み込ませたジンジャーレモンシロップがピリッと辛くて、味を引き締めています。

生姜とクローブがきいたジンジャーレモネードソーダもさっぱりしていておいしいっ

その後、大好きな桃のスイーツが始まったと聞いて訪れてみましたが、残念ながら間に合わず(泣)

代わりに…

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シャインマスカットとライムのタルト国産有機みかんのジュースを。

かっちり香ばしいシュクレ生地の上には、甘酸っぱいライムカード。

その上に白ワインで煮たマスカットのコンポートとライムカスタードクリームチーズをのせ、ぷりっとジューシーなシャインマスカットとライムをトッピング

マスカットとライムの組み合わせが爽やかでおいしかったなぁ~

その翌日にやっぱり桃が諦めきれなくて再び出向くも、やはり出会えなくて(泣)

前から気になっていた…

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オレンジチョコレートのケーキビターブレンドと共に。

まるで生チョコのようにとろりと濃厚なチョコレートケーキの中に、自家製オレンジジャムとオレンジの果肉、ピールが入ってほろ苦く。

甘さ控えめな少し大人の味わいに仕上がっています☆

深い苦味のビターブレンドと合いますね~◎

念願の桃スイーツはいただけなかったけど、シャインマスカットもチョコレートケーキもおいしくって大満足◎

来年こそは出会えるといいなぁ~

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