浦和☆蔦
続いて向かったのは、浦和駅前にあるかき氷専門店──

蔦
2014年にオープンした、元栄養士の女性シェフが作るシロップを使ったかき氷が人気のお店です。
こちらはキャッシュオンデリバリー形式を取っているので、まずは入り口で注文を済ませてから店内へ。
ちょうどノーゲストだったので、伺って店内の写真も撮影させていただきました

白を基調とした、清潔感のある店内はゆったり広々
カウンター席もあるので、おひとり様でも気軽に入りやすいかと思います。
さて、この時いただいたのは…

お花見
桜の生クリームシロップと桜花の塩漬けがトッピングされたかき氷の中には、やや甘めのあんこともち②の白玉、ほろ苦い抹茶シロップが
かなり大きめですが、食べ進めていくうちに味が変化していくので、最後まで飽きずにいただけますね~!
削りはやや粗めで、シャリッとした食感。
桜花の塩気とミルキーな桜の生クリームシロップの組み合わせがたまりません
夏場は長蛇の列のようですが、この時は終始貸切での~んびり
秋冬の閑散期にはサンドイッチなどの軽食もいただけるようなので、これからの季節はランチ+かき氷というのもオススメです。

*蔦*
住所 埼玉県さいたま市浦和区高砂1-9-11
TEL 非公開
営業時間 11:00-19:00
定休日 月曜日
喫煙 不可
[カフェ・喫茶店ランキング]

蔦
2014年にオープンした、元栄養士の女性シェフが作るシロップを使ったかき氷が人気のお店です。
こちらはキャッシュオンデリバリー形式を取っているので、まずは入り口で注文を済ませてから店内へ。
ちょうどノーゲストだったので、伺って店内の写真も撮影させていただきました


白を基調とした、清潔感のある店内はゆったり広々

カウンター席もあるので、おひとり様でも気軽に入りやすいかと思います。
さて、この時いただいたのは…

お花見
桜の生クリームシロップと桜花の塩漬けがトッピングされたかき氷の中には、やや甘めのあんこともち②の白玉、ほろ苦い抹茶シロップが

かなり大きめですが、食べ進めていくうちに味が変化していくので、最後まで飽きずにいただけますね~!
削りはやや粗めで、シャリッとした食感。
桜花の塩気とミルキーな桜の生クリームシロップの組み合わせがたまりません

夏場は長蛇の列のようですが、この時は終始貸切での~んびり

秋冬の閑散期にはサンドイッチなどの軽食もいただけるようなので、これからの季節はランチ+かき氷というのもオススメです。

*蔦*
住所 埼玉県さいたま市浦和区高砂1-9-11
TEL 非公開
営業時間 11:00-19:00
定休日 月曜日
喫煙 不可
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