Welcome to my blog

スイーツハンター☆keiのぶらりカフェ散歩

カフェでの「オイシイ」をつづった、お菓子なキロク。

 府中☆chez andy labo その④

夏のかき氷がすっかり有名となったパティスリー・chez andy labo
(過去の記事はこちら→その①その②その③

今年も新作をいただきに行ってきました!

まずは…

IMG_0144_20170903234233f10.jpg

イートンメス

今年は器もUFO型の平皿にリニューアルして、見た目もパティスリーらしく華やかに

苺ソース+生クリーム+ヨーグルト+メレンゲのイートンメスは、まさに“氷版イートンメス”!

いちごの自然な甘さの苺ソースに、甘さ控えめの生クリーム。

そこにヨーグルトが加わることで、さっぱりとした味わいになります。

そして、ココナッツ入りのメレンゲ!

これがもう絶品で、これだけ山盛りでサク②食べたいっ!!(←とゆー声も多かったらしく、近々販売予定だそう)

本場のイートンメス同様、豪快にかき混ぜながらいただくのがオススメです

また別の日には、これまた新作の…

IMG_3467.jpg

塩キャラメルを。

生クリームとクランブル、塩キャラメルソースがのったかき氷は、塩キャラメルソースがほろ苦くって大人味!

お皿の縁にシナモンとアーモンドプードルが振りかけられていて、お好みで味の変化が楽しめるようになっています。

サク②のクランブルもおいしかったな~

今年のかき氷は、9月下旬か10月上旬までの提供を予定しているそう。

提供時間も12:00~16:00と営業時間より短くなっているので、ご注意くださいね

[カフェ・喫茶店ランキング] 【おまけ】

chez andy laboに行くと、必ず買ってしまうのがこの…

IMG_5238_2017091423504729a.jpg

バトン

濃厚なガナッシュをしっとりしたクッキーで挟んだお菓子なのですが、これがとーってもおいしい

ほんのりラム酒が香るラムバトンもありますよ~☆

コーヒーやアルコールのお供にオススメです

0 Comments

Add your comment