府中☆chez andy labo その④
夏のかき氷がすっかり有名となったパティスリー・chez andy labo
(過去の記事はこちら→その①、その②、その③)
今年も新作をいただきに行ってきました!
まずは…

イートンメス
今年は器もUFO型の平皿にリニューアルして、見た目もパティスリーらしく華やかに
苺ソース+生クリーム+ヨーグルト+メレンゲのイートンメスは、まさに“氷版イートンメス”!
いちごの自然な甘さの苺ソースに、甘さ控えめの生クリーム。
そこにヨーグルトが加わることで、さっぱりとした味わいになります。
そして、ココナッツ入りのメレンゲ!
これがもう絶品で、これだけ山盛りでサク②食べたいっ!!(←とゆー声も多かったらしく、近々販売予定だそう)
本場のイートンメス同様、豪快にかき混ぜながらいただくのがオススメです
また別の日には、これまた新作の…

塩キャラメルを。
生クリームとクランブル、塩キャラメルソースがのったかき氷は、塩キャラメルソースがほろ苦くって大人味!
お皿の縁にシナモンとアーモンドプードルが振りかけられていて、お好みで味の変化が楽しめるようになっています。
サク②のクランブルもおいしかったな~
今年のかき氷は、9月下旬か10月上旬までの提供を予定しているそう。
提供時間も12:00~16:00と営業時間より短くなっているので、ご注意くださいね
[カフェ・喫茶店ランキング] 【おまけ】
chez andy laboに行くと、必ず買ってしまうのがこの…

バトン
濃厚なガナッシュをしっとりしたクッキーで挟んだお菓子なのですが、これがとーってもおいしい
ほんのりラム酒が香るラムバトンもありますよ~☆
コーヒーやアルコールのお供にオススメです
(過去の記事はこちら→その①、その②、その③)
今年も新作をいただきに行ってきました!
まずは…

イートンメス
今年は器もUFO型の平皿にリニューアルして、見た目もパティスリーらしく華やかに

苺ソース+生クリーム+ヨーグルト+メレンゲのイートンメスは、まさに“氷版イートンメス”!
いちごの自然な甘さの苺ソースに、甘さ控えめの生クリーム。
そこにヨーグルトが加わることで、さっぱりとした味わいになります。
そして、ココナッツ入りのメレンゲ!
これがもう絶品で、これだけ山盛りでサク②食べたいっ!!(←とゆー声も多かったらしく、近々販売予定だそう)
本場のイートンメス同様、豪快にかき混ぜながらいただくのがオススメです

また別の日には、これまた新作の…

塩キャラメルを。
生クリームとクランブル、塩キャラメルソースがのったかき氷は、塩キャラメルソースがほろ苦くって大人味!
お皿の縁にシナモンとアーモンドプードルが振りかけられていて、お好みで味の変化が楽しめるようになっています。
サク②のクランブルもおいしかったな~

今年のかき氷は、9月下旬か10月上旬までの提供を予定しているそう。
提供時間も12:00~16:00と営業時間より短くなっているので、ご注意くださいね

[カフェ・喫茶店ランキング] 【おまけ】
chez andy laboに行くと、必ず買ってしまうのがこの…

バトン
濃厚なガナッシュをしっとりしたクッキーで挟んだお菓子なのですが、これがとーってもおいしい

ほんのりラム酒が香るラムバトンもありますよ~☆
コーヒーやアルコールのお供にオススメです
