中野☆氷舎mamatoko その⑧
大好きな氷舎mamatokoの桜祭り第2弾!
(過去の記事はこちら→その①、その②、その③、その④、その⑤、その⑥、その⑦)
特に気に入った3つをまとめてご紹介します
まずは…

桜みるくに焦がしバター醤油のみそあん
仕上げにバターと砂糖をのせてバーナーで焼いたみそあんは、パリ②としていて香ばしい~
甘じょっぱいみそあんがバターのおかげでまろやかになっています。
中には砂糖がけにした炒り大豆が入っていて、食感もポリ②楽しい
桜と味噌あん…意外な組み合わせながら、かなりマッチしています~
そして…

桜みるくと酒粕クリーム
この時の酒粕は土佐の亀泉・純米大吟醸。
フルーティーで華やかな味わいの酒粕で、桜の風味ともよく合います~
とろりと濃厚で、相変わらず麻子さんの酒粕クリームは絶品ですね
そして最後は…

桜と桜あん
塩漬けの桜花と桜の葉が入った桜あんと桜蜜で桜の香りが濃厚~
さすが桜好きの麻子さんが作るだけあって、まさに桜好きのためのかき氷です!!
桜と梅あんや桜とみそあんなど、どれも麻子さんらしい斬新な組み合わせでおいしかったなぁ~
来年もまたたくさんの桜かき氷がいただけますように☆
[カフェ・喫茶店ランキング]
(過去の記事はこちら→その①、その②、その③、その④、その⑤、その⑥、その⑦)
特に気に入った3つをまとめてご紹介します

まずは…

桜みるくに焦がしバター醤油のみそあん
仕上げにバターと砂糖をのせてバーナーで焼いたみそあんは、パリ②としていて香ばしい~

甘じょっぱいみそあんがバターのおかげでまろやかになっています。
中には砂糖がけにした炒り大豆が入っていて、食感もポリ②楽しい

桜と味噌あん…意外な組み合わせながら、かなりマッチしています~

そして…

桜みるくと酒粕クリーム
この時の酒粕は土佐の亀泉・純米大吟醸。
フルーティーで華やかな味わいの酒粕で、桜の風味ともよく合います~

とろりと濃厚で、相変わらず麻子さんの酒粕クリームは絶品ですね

そして最後は…

桜と桜あん
塩漬けの桜花と桜の葉が入った桜あんと桜蜜で桜の香りが濃厚~

さすが桜好きの麻子さんが作るだけあって、まさに桜好きのためのかき氷です!!
桜と梅あんや桜とみそあんなど、どれも麻子さんらしい斬新な組み合わせでおいしかったなぁ~

来年もまたたくさんの桜かき氷がいただけますように☆
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