三軒茶屋☆Nicolas その⑥
お気に入りの三茶のカフェ──

Nicolas
(過去の記事はこちら→その①、その②、その③、その④、その⑤)
美しくておいしいデザートをいただきに、久々に訪れてみました!
この時はちょうど刺繍アーティストの方の作品が展示されていて、そのコラボメニューの中から…

かわいいお隣さん ~フランボワジェ~とアイノブレンドを。
フランボワーズシロップを染み込ませたスポンジケーキとフランボワーズクリームを重ねたケーキは、しっとりとした食感
中にはフランボワーズソースが隠れていて、トッピングのナッツの食感とバジルクリームの風味がアクセントになっています。
ミントやピスタチオクリームじゃないのがなんともNicolasらしい
フルーティーな酸味と甘い後味のアイノブレンドともよく合います◎
また別の日には…

信濃地鶏もも肉のスモークと白桃のスパゲティ
アルデンテの麺にジューシーな白桃とスモーキーな地鶏もも肉。
和風スパゲティのようなさっぱりとした味付けで、玉ねぎの甘さもきいています。
紫色の野菜はトレビスといってチコリの一種。
ほろ苦くて大人の味わいでした
Nicolasの料理は久々にいただいたけど、やっぱり絶品だなぁ~!
そして、食後にはもちろんデザートもっ

白桃のグラスデザート
桃の果肉入りシャーベットにバジルのシャーベット、メレンゲ、桃のコンポート、フレッシュな桃、マスカルポーネ、ラズベリー、スポンジケーキを重ねたグラスデザートは、見た目も美しく
大好きだった桃のパフェーを思い出す味で、ちょっぴり懐かしい
これまた絶品でした~!
現在は休止中のランチも秋には再開予定だそうで、そちらも楽しみっ
ランチが始まったらまた行こうかな☆
[カフェ・喫茶店ランキング]

Nicolas
(過去の記事はこちら→その①、その②、その③、その④、その⑤)
美しくておいしいデザートをいただきに、久々に訪れてみました!
この時はちょうど刺繍アーティストの方の作品が展示されていて、そのコラボメニューの中から…

かわいいお隣さん ~フランボワジェ~とアイノブレンドを。
フランボワーズシロップを染み込ませたスポンジケーキとフランボワーズクリームを重ねたケーキは、しっとりとした食感

中にはフランボワーズソースが隠れていて、トッピングのナッツの食感とバジルクリームの風味がアクセントになっています。
ミントやピスタチオクリームじゃないのがなんともNicolasらしい

フルーティーな酸味と甘い後味のアイノブレンドともよく合います◎
また別の日には…

信濃地鶏もも肉のスモークと白桃のスパゲティ
アルデンテの麺にジューシーな白桃とスモーキーな地鶏もも肉。
和風スパゲティのようなさっぱりとした味付けで、玉ねぎの甘さもきいています。
紫色の野菜はトレビスといってチコリの一種。
ほろ苦くて大人の味わいでした

Nicolasの料理は久々にいただいたけど、やっぱり絶品だなぁ~!
そして、食後にはもちろんデザートもっ


白桃のグラスデザート
桃の果肉入りシャーベットにバジルのシャーベット、メレンゲ、桃のコンポート、フレッシュな桃、マスカルポーネ、ラズベリー、スポンジケーキを重ねたグラスデザートは、見た目も美しく

大好きだった桃のパフェーを思い出す味で、ちょっぴり懐かしい

これまた絶品でした~!
現在は休止中のランチも秋には再開予定だそうで、そちらも楽しみっ

ランチが始まったらまた行こうかな☆
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