等々力☆PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI その②
以前ご紹介したパティシエ・岩柳麻子さんのお店──

PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI
(過去の記事はコチラ)
こちらでも桜のモンブランがいただけると聞いて、再訪してみました!
お茶には少し遅い時間帯でしたが、店内は満席!!
一瞬テイクアウトも考えましたが、しばらくするとカウンターが1席だけ空いたので、
こちらでいただいていくことに。

峠・桜モンブラン
さっくりしたシュクレ生地の上には、薄めのクレームダマンドと甘さ控えめのシャンティ。
さらにその上には、桜あんと和栗のペーストを合わせた桜マロンクリームがのっています。
和栗の粒が残っているので、和栗の風味の中にほんのり桜が香ります。
シャンティの中に潜んだ、ルバーブジャムの酸味が良いアクセント☆
先日のpatisserie de bon coeurの桜のモンブランにも似てるけど、
こちらの方が桜の風味が控えめで、苦手な方でも食べやすいかと思います。
ドリンクは白ワイン…
に見せかけて、山梨県勝沼産葡萄ジュース(白 マスカット種)
スッキリした上品な甘さが桜モンブランにぴったりです
すっかり大人気で、もはや気軽には入れなくなってしまったけれど、キッシュもあるのでランチ使いにしても良いかと思いますよ☆

[カフェ・喫茶店ランキング]

PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI
(過去の記事はコチラ)
こちらでも桜のモンブランがいただけると聞いて、再訪してみました!
お茶には少し遅い時間帯でしたが、店内は満席!!
一瞬テイクアウトも考えましたが、しばらくするとカウンターが1席だけ空いたので、
こちらでいただいていくことに。

峠・桜モンブラン
さっくりしたシュクレ生地の上には、薄めのクレームダマンドと甘さ控えめのシャンティ。
さらにその上には、桜あんと和栗のペーストを合わせた桜マロンクリームがのっています。
和栗の粒が残っているので、和栗の風味の中にほんのり桜が香ります。
シャンティの中に潜んだ、ルバーブジャムの酸味が良いアクセント☆
先日のpatisserie de bon coeurの桜のモンブランにも似てるけど、
こちらの方が桜の風味が控えめで、苦手な方でも食べやすいかと思います。
ドリンクは白ワイン…
に見せかけて、山梨県勝沼産葡萄ジュース(白 マスカット種)
スッキリした上品な甘さが桜モンブランにぴったりです

すっかり大人気で、もはや気軽には入れなくなってしまったけれど、キッシュもあるのでランチ使いにしても良いかと思いますよ☆

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