Welcome to my blog

スイーツハンター☆keiのぶらりカフェ散歩

カフェでの「オイシイ」をつづった、お菓子なキロク。

 綱島☆Herriott その⑤

完全予約制の美しくておいしいランチをいただきに、お気に入りの…

IMG_3202_20170724232414269.jpg

Herriott
(過去の記事はこちら→その①その②その③その④
この日はイースターにちなんだ特別メニュー!

まずは、ムール貝と海老、イカが入った…

IMG_2404.jpg

ブイヤベースが。

魚介の旨味がギュッと濃縮されていておいしい~

添えられたガーリックトーストを浸してもでした

メインは…

IMG_2477_20170724232419ada.jpg

イースターパンサラダ

鳥の巣をイメージしたパンサラダは、エディブルフラワーを散らした春らしい装い

たっぷりの野菜の上にトッピングされているのは、ジューシーで柔らかいチキンとくるみといちじく入りのコンプレ、カリ②に揚げたポテト。

そこに甘じょっぱいハニーマスタードソースがかかっています。

オーナーさんの友人が焼いたというコンプレは、天然酵母らしい酸味とハードな食感がハニーマスタードソースにぴったり!

この時はお持ち帰り用に販売もされていました~。

そして、お楽しみのデザートは…

IMG_2539_2017072423242035c.jpg

ポワソンダブリル

魚の形のパイ生地の上に、カスタードクリームと鱗に見立てた苺のスライスがトッピング

フランスでは、4月に魚の形のお菓子を食べる習慣があるそう。

さっくさくのパイ生地が香ばしくて、苺も甘くておいしかった~

来るたびにメニューが変わるので、毎回何が出てくるのか楽しみなんですよね

また予約が取れたら行ってみよーっと!

IMG_2384_20170724232416ab5.jpg

[カフェ・喫茶店ランキング]

0 Comments

Add your comment