綱島☆Herriott その⑤
完全予約制の美しくておいしいランチをいただきに、お気に入りの…

Herriottへ
(過去の記事はこちら→その①、その②、その③、その④)
この日はイースターにちなんだ特別メニュー!
まずは、ムール貝と海老、イカが入った…

ブイヤベースが。
魚介の旨味がギュッと濃縮されていておいしい~
添えられたガーリックトーストを浸しても
でした
メインは…

イースターパンサラダ
鳥の巣をイメージしたパンサラダは、エディブルフラワーを散らした春らしい装い
たっぷりの野菜の上にトッピングされているのは、ジューシーで柔らかいチキンとくるみといちじく入りのコンプレ、カリ②に揚げたポテト。
そこに甘じょっぱいハニーマスタードソースがかかっています。
オーナーさんの友人が焼いたというコンプレは、天然酵母らしい酸味とハードな食感がハニーマスタードソースにぴったり!
この時はお持ち帰り用に販売もされていました~。
そして、お楽しみのデザートは…

ポワソンダブリル
魚の形のパイ生地の上に、カスタードクリームと鱗に見立てた苺のスライスがトッピング
フランスでは、4月に魚の形のお菓子を食べる習慣があるそう。
さっくさくのパイ生地が香ばしくて、苺も甘くておいしかった~
来るたびにメニューが変わるので、毎回何が出てくるのか楽しみなんですよね
また予約が取れたら行ってみよーっと!

[カフェ・喫茶店ランキング]

Herriottへ

(過去の記事はこちら→その①、その②、その③、その④)
この日はイースターにちなんだ特別メニュー!
まずは、ムール貝と海老、イカが入った…

ブイヤベースが。
魚介の旨味がギュッと濃縮されていておいしい~

添えられたガーリックトーストを浸しても


メインは…

イースターパンサラダ
鳥の巣をイメージしたパンサラダは、エディブルフラワーを散らした春らしい装い

たっぷりの野菜の上にトッピングされているのは、ジューシーで柔らかいチキンとくるみといちじく入りのコンプレ、カリ②に揚げたポテト。
そこに甘じょっぱいハニーマスタードソースがかかっています。
オーナーさんの友人が焼いたというコンプレは、天然酵母らしい酸味とハードな食感がハニーマスタードソースにぴったり!
この時はお持ち帰り用に販売もされていました~。
そして、お楽しみのデザートは…

ポワソンダブリル
魚の形のパイ生地の上に、カスタードクリームと鱗に見立てた苺のスライスがトッピング

フランスでは、4月に魚の形のお菓子を食べる習慣があるそう。
さっくさくのパイ生地が香ばしくて、苺も甘くておいしかった~

来るたびにメニューが変わるので、毎回何が出てくるのか楽しみなんですよね

また予約が取れたら行ってみよーっと!

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