綱島☆Herriott その④
続いてランチに向かったのが…

お気に入りのHerriott
(過去の記事はこちら→その①、その②、その③)
また②ランチの予約が取れたので、ずっと楽しみにしていました
まず一品目は…

ウドのポタージュ
ほのかに苦味を感じるポタージュは、最初「アスパラかな~?」と思いきや、なんとウド!
春らしい味わいで、おいしかったなぁ~
パンに添えられたコンフィチュールは、洋梨のコンフィチュール。
こちらもとろりと柔らかくて絶品でした!
メイン料理は…

豚ヒレと無花果のパイ包み
柔らかい豚ヒレ肉とドライ無花果を入れて焼き上げたパイ包みは、パイ生地がサックサク~!
しっとりジューシーな豚ヒレと無花果のプチ②した食感がたまりません
添えられたベリーのソースも甘酸っぱくておいしかったな
そしてお楽しみのデザートは…

苺とフランボワーズのタルト
ザックザクなシュクレ生地の中には、ミルキーなカスタードクリームがたっぷり~!
苺とフランボワーズの赤、生クリームの白とゆーコントラストも美しいですよね
バレンタインの時期はチョコクリームVer.になっていて、そちらもおいしそうでした~
相変わらず美しくておいしいランチに大満足っ!
また予約が取れたら行ってみよーっと!
[カフェ・喫茶店ランキング]

お気に入りのHerriott
(過去の記事はこちら→その①、その②、その③)
また②ランチの予約が取れたので、ずっと楽しみにしていました

まず一品目は…

ウドのポタージュ
ほのかに苦味を感じるポタージュは、最初「アスパラかな~?」と思いきや、なんとウド!
春らしい味わいで、おいしかったなぁ~

パンに添えられたコンフィチュールは、洋梨のコンフィチュール。
こちらもとろりと柔らかくて絶品でした!
メイン料理は…

豚ヒレと無花果のパイ包み
柔らかい豚ヒレ肉とドライ無花果を入れて焼き上げたパイ包みは、パイ生地がサックサク~!
しっとりジューシーな豚ヒレと無花果のプチ②した食感がたまりません

添えられたベリーのソースも甘酸っぱくておいしかったな

そしてお楽しみのデザートは…

苺とフランボワーズのタルト
ザックザクなシュクレ生地の中には、ミルキーなカスタードクリームがたっぷり~!
苺とフランボワーズの赤、生クリームの白とゆーコントラストも美しいですよね

バレンタインの時期はチョコクリームVer.になっていて、そちらもおいしそうでした~

相変わらず美しくておいしいランチに大満足っ!
また予約が取れたら行ってみよーっと!
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