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スイーツハンター☆keiのぶらりカフェ散歩

カフェでの「オイシイ」をつづった、お菓子なキロク。

 谷中☆ひみつ堂 その⑤

お正月のお話。

今年のかき氷初めは、大好きなひみつ堂
(過去の記事はこちら→その①その②その③その④

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甘酒小豆

お正月らしくトップにちょろぎがのった氷は、紅白の色合いがおめでたい

中には、程よい甘さに炊いた自家製の小豆がたっぷり入っています。

甘酒と小豆、合いますねぇ~

そして、また別の日に…

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気になっていたきゃらりんちーずを。

マスカルポーネとクリームチーズを合わせたチーズクリームの中に、自家製の煮りんごがごろ②と

パンプキンクリームキャラメルと同じキャラメルソースは、ほろ苦くてキャラメルとゆーよりカラメルに近い味わい。

とろりと柔らかい煮りんごも絶品です~

お土産は…

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いちご大福

前日に収穫したばかりの瑞々しい紅ほっぺと自家製の白こし餡を包むのは、つきたてのお餅!

とゆーことで、日持ちは当日中!

時間が経つとどん②硬くなってしまうため、「できるだけお早めにお召し上がりください」とのことでした

受け取った時はまだほんのり温かく、お餅も柔らかかったので、家に帰ってからにしたのですが…

ちょっぴり硬くなってしまっていて、かなりショック!

持ち帰りに時間がかかる方は、要注意ですね。

苺の季節限定なので今年はもう終わってしまいましたが、来年は絶対に受け取ったらすぐにでも食べようっと!

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