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スイーツハンター☆keiのぶらりカフェ散歩

カフェでの「オイシイ」をつづった、お菓子なキロク。

 浦和☆cinq その②

続いて遅めのランチに伺ったのが…

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cinq
(前回の記事はコチラ

訪れた時間が遅かったので、しばらくするとなんとノーゲストに

他のお客さんがいらっしゃる時は『写真は手元のみ』という撮影ルールになっていましたが、
「ノーゲストの間だけなら…」ということで、今回特別に店内を撮影させてくださいました(ありがとうございます!)

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やっぱりquatreより落ち着いた大人っぽい雰囲気

2Fは現在スタッフルームのようですが、今後は客席にすることも考えているそう。

席が増えてくれたら嬉しいなぁ

さて、今回いただいたのは…

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本日のお食事

楽しみにしていたお食事メニューは、quatreとはまた異なる定食スタイル!

この時は…

玄米と白米の混合米のごはん
米茄子と鮭のバルサミコ香味ソースがけ
つるむらさきとひじきの五目白和え
蓮根とごぼうのタイ風レモンきんぴら
季節のお野菜いろいろ
米味噌レモンマヨディップ
お漬物
春菊と柿のサラダ レッドオニオンドレッシング
切干大根のお味噌汁


といった内容でした。

どれもこれも本当においしくって

特にナンプラーとレモンがきいたタイ風きんぴらが好みだったなぁ~。

くり抜かれた米茄子は、「お好みで器ごとどうぞ」とナイフを添えてくださいました。

そして、デザートに…

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キャロットケーキを。

スパイスがきいたキャロットケーキは、しっとり食感☆

中にはすりおろした人参、ピーカンナッツ、プルーン、レーズン、ココナッツが入って、やや甘めのクリームチーズとの相性は抜群

ドリンクはquatreでマイルドブレンドにしたので、ビターブレンドにしました。

また別の日には…

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モンブランタルトシングルオリジン珈琲を。

さっくりしたシュクレ生地にねっちりクレームダマンド。

なめらかな和栗ペーストの中には、ミルキーなカスタードクリームと大粒の栗の渋皮煮が一粒。

キャラメリゼしたナッツものって、カリッと香ばしいアクセントになっています。

この時のシングルオリジン珈琲は、グァテマラ サンタカタリーナ農園のフレンチロースト。

しっかりしたコクと甘み、明るく華やかな香味が特徴ということで、和栗の風味によく合います◎

ようやくランチも出来るようになったので、これからます②人気が高まっていくことでしょう

大宮方面に来た時は、ぜひquatreとセットで行かれることをオススメします

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