自由が丘☆LISETTE Cafe et Boutique その③
真冬だとゆーのに、かき氷の記事が続いていてすみません…
昨年は、こちらのカフェでもかき氷が登場していました!

LISETTE Cafe et Boutique
(過去の記事はコチラとコチラ)
8月限定で用意されていたのは、野ばらの実とマロンクリームのフラッペ。
栗と野ばらとゆー、リゼッタらしい組み合わせも気になったのですが、
この日はfoodremediesのオリジナルシロップを使ったかき氷もあったので…

ブルーハワイを。
ブルーハワイと聞いて、よくある青いシロップのかき氷を想像していたら、全く違うかき氷が出てきてびっくり!
ブルーベリーとマロウブルー、ミントを散らしたブルーハワイは、さっぱりとした上品な甘さ。
器の底にはカリッと香ばしいナッツ入りのカルダモンアイスが入っています。
さすが手が込んでますねぇ~!
氷の削りがやや粗めで、霜柱系なのはご愛嬌かな(苦笑)
マロンクリームと野ばらの実のフラッペもやっばり気になるし、菓子屋ここのつの宇治金時も食べてみたかった…
願わくば、今年の夏にもまた登場してくれますように!

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昨年は、こちらのカフェでもかき氷が登場していました!

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(過去の記事はコチラとコチラ)
8月限定で用意されていたのは、野ばらの実とマロンクリームのフラッペ。
栗と野ばらとゆー、リゼッタらしい組み合わせも気になったのですが、
この日はfoodremediesのオリジナルシロップを使ったかき氷もあったので…

ブルーハワイを。
ブルーハワイと聞いて、よくある青いシロップのかき氷を想像していたら、全く違うかき氷が出てきてびっくり!
ブルーベリーとマロウブルー、ミントを散らしたブルーハワイは、さっぱりとした上品な甘さ。
器の底にはカリッと香ばしいナッツ入りのカルダモンアイスが入っています。
さすが手が込んでますねぇ~!
氷の削りがやや粗めで、霜柱系なのはご愛嬌かな(苦笑)
マロンクリームと野ばらの実のフラッペもやっばり気になるし、菓子屋ここのつの宇治金時も食べてみたかった…

願わくば、今年の夏にもまた登場してくれますように!

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