国立☆foodmood その④
国立に行くと必ず立ち寄ってしまう、なかしましほさんのおやつのお店・foodmood
(過去の記事はこちら→その①、その②、その③)
なか②出会えなかったお目当てのおやつに、ようやく巡り会えました

キャロットケーキ & みかんジュース
なかしましほさんのおやつはバターを使わないレシピで作るので、どのおやつも油っぽくなくてあっさりしてるのが特徴なのですが…
このキャロットケーキもあっさり~
中にはレーズンとナッツ、すりおろした人参がたっぷり入って、しっかりした食感。
スパイスもほとんど感じないので、キャロットケーキというよりは“人参ケーキ”といった方がしっくり来るかもしれません(笑)
そしてもう1つは…

おやき(茄子のキーマカレー)
パリッ×もちっな生地の中に茄子のキーマカレーがぎっしりと
カレーは辛さを抑えてあるので、全体的に素朴で優しい味わいに仕上がっています。
これぞまさしく“ごはんのように食べたいおやつ”ですねっ
また別の日には…

桃と甘酒アイスのパフェを
こちらは毎年人気の甘酒みるくアイスのパフェVer.
砂糖不使用の甘酒みるくアイスとザク②のグラノーラ、柔らかく煮た桃のコンポートがグラスに入って見た目も涼しげ
だいぶ桃の季節も終わりかけた頃に出会えたから嬉しかったな~
どのおやつもとってもおいしくて大満足っ
また国立に行ったら覗いてしまうんだろうなぁ(笑)
[カフェ・喫茶店ランキング]
(過去の記事はこちら→その①、その②、その③)
なか②出会えなかったお目当てのおやつに、ようやく巡り会えました


キャロットケーキ & みかんジュース
なかしましほさんのおやつはバターを使わないレシピで作るので、どのおやつも油っぽくなくてあっさりしてるのが特徴なのですが…
このキャロットケーキもあっさり~

中にはレーズンとナッツ、すりおろした人参がたっぷり入って、しっかりした食感。
スパイスもほとんど感じないので、キャロットケーキというよりは“人参ケーキ”といった方がしっくり来るかもしれません(笑)
そしてもう1つは…

おやき(茄子のキーマカレー)
パリッ×もちっな生地の中に茄子のキーマカレーがぎっしりと

カレーは辛さを抑えてあるので、全体的に素朴で優しい味わいに仕上がっています。
これぞまさしく“ごはんのように食べたいおやつ”ですねっ

また別の日には…

桃と甘酒アイスのパフェを
こちらは毎年人気の甘酒みるくアイスのパフェVer.
砂糖不使用の甘酒みるくアイスとザク②のグラノーラ、柔らかく煮た桃のコンポートがグラスに入って見た目も涼しげ

だいぶ桃の季節も終わりかけた頃に出会えたから嬉しかったな~

どのおやつもとってもおいしくて大満足っ

また国立に行ったら覗いてしまうんだろうなぁ(笑)
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