三軒茶屋☆Nicolas その⑤
駒沢からてく②歩いて三茶に移動~
続いておやつに向かったのが、“メシの食える(呑める)パティスリー”から“カフェ”に変わった…

Nicolas
(過去の記事はこちら→その①、その②、その③、その④)
昨年末にパティシエさんが卒業されてからは初めて!
シェフが作る新生Nicolasのスイーツもおいしいと聞いていたので、気になっていたのです
久々に伺ってみると以前のような混雑ぶりは落ち着いて、開店当初のようなのんびりとした雰囲気。
それでも17:00を過ぎる頃にはほぼ満席になっていたので、時間帯によっては予約しておいた方がベターかと思われます
さて、今回いただいたのは…

プラムとルバーブ、マスカルポーネのタルト & アルヴァーブレンド
薄めで香ばしいブリゼ生地の上には、紅茶の茶葉が入った分厚いクレームダマンド。
その上には甘酸っぱいルバーブとプラム、マスカルポーネが盛り付けられていて、見た目も華やか
新しいスイーツもNicolasらしい、上品で美しいスイーツに仕上がっていました
メンバーとメニューは少し変わってしまいましたが、これからの新生Nicolasも楽しみ!
これからも通わせていただきまぁす
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続いておやつに向かったのが、“メシの食える(呑める)パティスリー”から“カフェ”に変わった…

Nicolas
(過去の記事はこちら→その①、その②、その③、その④)
昨年末にパティシエさんが卒業されてからは初めて!
シェフが作る新生Nicolasのスイーツもおいしいと聞いていたので、気になっていたのです

久々に伺ってみると以前のような混雑ぶりは落ち着いて、開店当初のようなのんびりとした雰囲気。
それでも17:00を過ぎる頃にはほぼ満席になっていたので、時間帯によっては予約しておいた方がベターかと思われます

さて、今回いただいたのは…

プラムとルバーブ、マスカルポーネのタルト & アルヴァーブレンド
薄めで香ばしいブリゼ生地の上には、紅茶の茶葉が入った分厚いクレームダマンド。
その上には甘酸っぱいルバーブとプラム、マスカルポーネが盛り付けられていて、見た目も華やか

新しいスイーツもNicolasらしい、上品で美しいスイーツに仕上がっていました

メンバーとメニューは少し変わってしまいましたが、これからの新生Nicolasも楽しみ!
これからも通わせていただきまぁす

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