国立☆ごはんと雑貨 Mokuji その②
続いて向かったのは、以前もご紹介した…

ごはんと雑貨 Mokuji
(過去の記事はコチラ)
混んでいるかと思いきや、ちょうどランチタイムが落ち着いた時間帯だったせいかの~んびり
駅からも離れているので、どうやらお茶の時間は穴場のようです
さて、今回オーダーしたのは…

レモンのパウンドケーキ & りんごレモンソーダ
すりおろしたレモンの皮が入ったパウンドケーキは、ひんやり冷たくてしっとり
生クリームではなくて豆腐のクリームなのもヘルシーで嬉しい◎
ヒトトでいただいたマクロビスイーツを思い出す味です
りんごレモンソーダは、砂糖不使用なのでりんごの自然な甘さとレモンの爽やかな酸味か味わえます。
どちらも甘さ控えめで、おいしい~
国立は近頃続々と新しいお店が出来ていますが、そのほとんどが駅の南側。
北側はカフェ枯渇状態なので、Mokujiにはこれからも北側を代表する名店として頑張っていただきたいです☆

[カフェ・喫茶店ランキング]

ごはんと雑貨 Mokuji
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混んでいるかと思いきや、ちょうどランチタイムが落ち着いた時間帯だったせいかの~んびり

駅からも離れているので、どうやらお茶の時間は穴場のようです

さて、今回オーダーしたのは…

レモンのパウンドケーキ & りんごレモンソーダ
すりおろしたレモンの皮が入ったパウンドケーキは、ひんやり冷たくてしっとり

生クリームではなくて豆腐のクリームなのもヘルシーで嬉しい◎
ヒトトでいただいたマクロビスイーツを思い出す味です

りんごレモンソーダは、砂糖不使用なのでりんごの自然な甘さとレモンの爽やかな酸味か味わえます。
どちらも甘さ控えめで、おいしい~

国立は近頃続々と新しいお店が出来ていますが、そのほとんどが駅の南側。
北側はカフェ枯渇状態なので、Mokujiにはこれからも北側を代表する名店として頑張っていただきたいです☆

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