国分寺☆cafe Slow その②
以前ご紹介した国分寺の…

cafe Slow
(過去の記事はコチラ)
2008年にもう少し国分寺駅の近くに移転したと聞いていましたが、なか②再訪の機会がなく。
先日、移転後初めて伺ってみました。
工場の跡地を改装した店内は…


ゆったり広々
お店の裏手には野川が流れ、中庭を挟んだ向こうには天然酵母のパン工房・アチパンも併設されています。
さて、今回オーダーしたのは…

グリル野菜の甘酒味噌丼
生姜をきかせた玄米ごはんの上に蓮根や人参などの根菜をのせ、その上に玄米甘酒味噌だれをたっぷりと
味噌だれは甘酒風味で甘辛く、生姜がピリッと
根菜はグリルの前に一度スチームしてあるので、甘みがあっておいしいです~
食後のデザートには…

甘夏のフレッシュタルトと三年番茶を。
豆乳クリームの上にフレッシュで苦味と酸味のある甘夏をたっぷりのせたタルトは、全体的に甘さ控えめ
シュクレ生地も卵・乳製品不使用なので、さく②でほろりと崩れる食感です
ノンカフェインの三年番茶は、ポットサービスでたっぷり2杯分。
冷めないようにティーコゼもかけてくださいます◎
駅から近くなったことで、ます②便利になったcafe Slow。
“暗闇カフェ”などのイベント時にはかなり混み合うので、自転車やバス、電車などスローな移動手段で訪れることをオススメします

*cafe Slow*
住所 国分寺市東元町2-20-10
TEL 042-401-8505
営業時間 (火~木)11:30-18:00
(金土)11:30-15:30
(日祝・イベント開催のない土)11:30-19:00
定休日 月曜日(祝日の場合は営業・翌日休み)
喫煙 不可
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2008年にもう少し国分寺駅の近くに移転したと聞いていましたが、なか②再訪の機会がなく。
先日、移転後初めて伺ってみました。
工場の跡地を改装した店内は…


ゆったり広々

お店の裏手には野川が流れ、中庭を挟んだ向こうには天然酵母のパン工房・アチパンも併設されています。
さて、今回オーダーしたのは…

グリル野菜の甘酒味噌丼
生姜をきかせた玄米ごはんの上に蓮根や人参などの根菜をのせ、その上に玄米甘酒味噌だれをたっぷりと

味噌だれは甘酒風味で甘辛く、生姜がピリッと

根菜はグリルの前に一度スチームしてあるので、甘みがあっておいしいです~

食後のデザートには…

甘夏のフレッシュタルトと三年番茶を。
豆乳クリームの上にフレッシュで苦味と酸味のある甘夏をたっぷりのせたタルトは、全体的に甘さ控えめ

シュクレ生地も卵・乳製品不使用なので、さく②でほろりと崩れる食感です

ノンカフェインの三年番茶は、ポットサービスでたっぷり2杯分。
冷めないようにティーコゼもかけてくださいます◎
駅から近くなったことで、ます②便利になったcafe Slow。
“暗闇カフェ”などのイベント時にはかなり混み合うので、自転車やバス、電車などスローな移動手段で訪れることをオススメします


*cafe Slow*
住所 国分寺市東元町2-20-10
TEL 042-401-8505
営業時間 (火~木)11:30-18:00
(金土)11:30-15:30
(日祝・イベント開催のない土)11:30-19:00
定休日 月曜日(祝日の場合は営業・翌日休み)
喫煙 不可
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