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スイーツハンター☆keiのぶらりカフェ散歩

カフェでの「オイシイ」をつづった、お菓子なキロク。

 巣鴨☆かき氷工房 雪菓

“おばあちゃんの原宿”と称される巣鴨。

そこに2014年6年、富士山の天然氷を使用したかき氷のお店――

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かき氷工房 雪菓がオープンしました。

オープン以来、真夏は大行列!

用意された1日分の整理券もあっという間に配り終えられてしまうほどの人気だと聞き、
寒くなるまで待っていました(笑)

それでも到着した14:00頃にはほぼ満席。

ウェイティングこそいませんでしたが、注文した氷が出てくるまで20分ほどかかりました。

オーダーしたのは…

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パンプキンココナッツ

残念ながら天然氷が売り切れてしまったため純氷での提供でしたが、
こんもりと盛られた氷は、まるで雪のようにふわっふわ

純氷でも十分おいしいですー

まろやかな甘さのかぼちゃシロップは、とろりと濃厚で冬向きのシロップ。

ココナッツミルクはあらかじめ氷にもかかっていますが、追いシロップ出来るように別添えでも付いてきます☆

これはココナッツ好きとしては、かなり嬉しい

もちろんたっぷり追いシロップでいただきましたよ~(笑)

富士山の天然氷には残念ながら出会えませんでしたが、おいしいシロップに大満足

次回はぜひとも早めに来て、天然氷でオーダーしてみたいなぁ~



*かき氷工房 雪華*
住所 豊島区巣鴨3-37-6
TEL 03-5980-9891
営業時間 (平日)11:00-18:00
       (土日祝)10:00-17:00
定休日 月曜日
喫煙 不可

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