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スイーツハンター☆keiのぶらりカフェ散歩

カフェでの「オイシイ」をつづった、お菓子なキロク。

 谷中☆ひみつ堂 その③

3月末のある日のこと。

気温も上がってきて、そろ②行列が出来そうだからその前に行っておこう!と思い立って…

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ひみつ堂
(過去の記事はコチラコチラ

念のためオープン時間より前に伺ってみましたが、お店の前にはなんとすでに行列が!!!

やはりこの時期でも大人気のようです

どうにか1巡目で店内に入れたので、気になっていた春限定の…

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うららをオーダー。

底の部分に寒天、真ん中に練乳クリームと北海道産小豆、そして仕上げに桜蜜と桜花の塩漬けをトッピングした春らしいかき氷です。

寒天が盛り②入って、まるで桜あんみつのような味わい

程よい甘さに炊いた大粒の小豆も、ミルキーな練乳クリームもおいしかったなぁ~

桜モノは他にうぐいす桜桜甘酒小豆があったので、来年こそはコンプリートしたいっ!(笑)

春でも大人気のひみつ堂。

これからの季節は平日でも行列が見込まれるので、午前中か比較的空いている夕方以降がオススメですよ

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2016/05/22 (Sun) 11:44 | EDIT | REPLY |   

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