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スイーツハンター☆keiのぶらりカフェ散歩

カフェでの「オイシイ」をつづった、お菓子なキロク。

 三軒茶屋☆Nicolas その④

まだ蒸し暑かった頃、三軒茶屋の“メシの食える(呑める)パティスリー”が発表したニュースに凍りつきました

年内でパティシエが卒業し、メニューからパフェーなどのデザートが消えてしまう…!

そんな…まさか!

と思いつつも、「きっと卒業間近は混雑するだろうから…」と早々に食べ納めておくことに

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Nicolas
(過去の記事はこちら→その①その②その③

ところがオープン時間に行ってみると、あたしと同じ考えの方々が押し掛けているらしく…

すでになんと行列が!

どうにか最後の席に滑り込めましたが、後からいらした方は断られてしまっていたので、まさにギリ②セーフだったようです

発表直後からこの騒ぎじゃ、卒業間近だととんでもない事態になっていたのでは…?

早めに食べ納めしておいて良かった!

イートイン限定のタルトやミルクレープなども食べたことがなくて気になりましたが…

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季節のパフェーが大好きなだったのでそちらに

今年の桃のパフェーは、白桃のソルベ、赤桃のソルベ、凍らせた桃のかき氷、生の桃、オープンで焼いた桃、桃ゼリー…

と1杯で様々な桃が味わえる、パフェー史上最強に桃尽くしなパフェー!

桃以外にもブラマンジェやマスカルポーネ、ホワイトチョコクランチなども入っていて、ぷる②サク②とろ~り…と食感の違いも楽しめるようになっています☆

Nicolasのパフェーは見た目が美しくて味もと、まさに言うことなし!なパフェーなんだけど…

今後は“独立されるパティシエさんの新しいお店”に行かないと食べられなくなっちゃいます

寂しいなぁ…

とは言え、2度と食べられなくなってしまうワケではないしっ!

いつの日かパティシエさんの作るパフェーに再会できるのを楽しみにしております☆

お疲れ様でした!

[カフェ・喫茶店ランキング] 【追記】

その後、スイーツ類が販売休止になったり、パフェーをはじめとしたデザート類がなくなってしまったり…といろ②ありましたが、
前からずっと食べてみたかった昭和のショートケーキのフルーツがになったと知り、三茶に出かけたついでにテイクアウトしてきました

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しっとりしたスポンジケーキにマスカルポーネクリームを重ね、上にはスライスした苺とぷる②のジュレが

オレンジピールの苦味がアクセントになっていて、甘いだけじゃない『大人のショートケーキ』に仕上がっていました!

ちなみに奥に写っているのは三色団子ではなく、ベリー、ヘーゼルナッツ、ショコラのマカロンが串に刺さった…

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マカロン ニコラ

Nicolasのマカロンは、サクッ!ほろり…とした食感で、本当に大好き

来月、流山にオープン予定のパティシエさんの新しいお店・tronc(トロン)も楽しみだなぁ~

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