ふじみ野☆HANG CAFE その⑬
新年、明けましておめでとうございます!
気づけばこのブログも来月で9周年!
こんなに続けてこれたのも、読者の皆さんのおかげです
今年も当ブログをどうぞよろしくお願いいたします
--------------------------
2016年最初のカフェは、あたしにとってはなか②ハードルの高いカフェ──

HANG CAFE
(今までの記事はこちら→その①、その②、その③、その④、その⑤、その⑥、その⑦、その⑧、その⑨、その⑩、その⑪、その⑫)
土日のみの営業に加えて結婚して遠方に引っ越してしまった為、今までより更にハードルが高くなってしまいましたが(笑)久々に伺うことが出来ました~
しばらく来ないうちにランチは休止…。
現在はスイーツとドリンクのみの営業スタイルになっていました。
相変わらずどのスイーツもおいしそうでしたが、その中でも一番ボリュームがありそうな…

フレンチトースト(リンゴのキャラメリゼのせ)とダージリンティーをオーダーしてみました!
HANG CAFEのフレトーは、卵液が中まで浸みてとろっとろ!
更に表面を分厚くキャラメリゼしてあるので、パリ②とした食感になっていてまるでクイニーアマンのようでした~
さすがHANG!
フレトーのレベルも高いですっ
そしてこちらは、また別の日にいただいた…

タルトタタン
通常はパイ生地で作るタルトタタンをブリゼ生地にアレンジ!
そのためザク②とした香ばしい食感で、程良い酸味の紅玉りんごとよく合います
試行錯誤を繰り返して作り上げたフレトーとタルトタタン。
今後はぜひともレギュラー化して欲しいなー!なんて☆(笑)

[カフェ・喫茶店ランキング]
気づけばこのブログも来月で9周年!
こんなに続けてこれたのも、読者の皆さんのおかげです

今年も当ブログをどうぞよろしくお願いいたします

--------------------------
2016年最初のカフェは、あたしにとってはなか②ハードルの高いカフェ──

HANG CAFE
(今までの記事はこちら→その①、その②、その③、その④、その⑤、その⑥、その⑦、その⑧、その⑨、その⑩、その⑪、その⑫)
土日のみの営業に加えて結婚して遠方に引っ越してしまった為、今までより更にハードルが高くなってしまいましたが(笑)久々に伺うことが出来ました~

しばらく来ないうちにランチは休止…。
現在はスイーツとドリンクのみの営業スタイルになっていました。
相変わらずどのスイーツもおいしそうでしたが、その中でも一番ボリュームがありそうな…

フレンチトースト(リンゴのキャラメリゼのせ)とダージリンティーをオーダーしてみました!
HANG CAFEのフレトーは、卵液が中まで浸みてとろっとろ!
更に表面を分厚くキャラメリゼしてあるので、パリ②とした食感になっていてまるでクイニーアマンのようでした~

さすがHANG!
フレトーのレベルも高いですっ

そしてこちらは、また別の日にいただいた…

タルトタタン
通常はパイ生地で作るタルトタタンをブリゼ生地にアレンジ!
そのためザク②とした香ばしい食感で、程良い酸味の紅玉りんごとよく合います

試行錯誤を繰り返して作り上げたフレトーとタルトタタン。
今後はぜひともレギュラー化して欲しいなー!なんて☆(笑)

[カフェ・喫茶店ランキング]