Welcome to my blog

スイーツハンター☆keiのぶらりカフェ散歩

カフェでの「オイシイ」をつづった、お菓子なキロク。

 ふじみ野☆HANG CAFE その⑬

新年、明けましておめでとうございます!

気づけばこのブログも来月で9周年!

こんなに続けてこれたのも、読者の皆さんのおかげです

今年も当ブログをどうぞよろしくお願いいたします

--------------------------

2016年最初のカフェは、あたしにとってはなか②ハードルの高いカフェ──

IMG_6659_20151031004236ae7.jpg

HANG CAFE
(今までの記事はこちら→その①その②その③その④その⑤その⑥その⑦その⑧その⑨その⑩その⑪その⑫

土日のみの営業に加えて結婚して遠方に引っ越してしまった為、今までより更にハードルが高くなってしまいましたが(笑)久々に伺うことが出来ました~

しばらく来ないうちにランチは休止…。

現在はスイーツとドリンクのみの営業スタイルになっていました。

相変わらずどのスイーツもおいしそうでしたが、その中でも一番ボリュームがありそうな…

IMG_6633.jpg

フレンチトースト(リンゴのキャラメリゼのせ)ダージリンティーをオーダーしてみました!

HANG CAFEのフレトーは、卵液が中まで浸みてとろっとろ!

更に表面を分厚くキャラメリゼしてあるので、パリ②とした食感になっていてまるでクイニーアマンのようでした~
さすがHANG!

フレトーのレベルも高いですっ

そしてこちらは、また別の日にいただいた…

IMG_4129_20151130202005ca7.jpg

タルトタタン

通常はパイ生地で作るタルトタタンをブリゼ生地にアレンジ!

そのためザク②とした香ばしい食感で、程良い酸味の紅玉りんごとよく合います

試行錯誤を繰り返して作り上げたフレトーとタルトタタン。

今後はぜひともレギュラー化して欲しいなー!なんて☆(笑)

IMG_6667.jpg


[カフェ・喫茶店ランキング]

0 Comments

Add your comment