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スイーツハンター☆keiのぶらりカフェ散歩

カフェでの「オイシイ」をつづった、お菓子なキロク。

 お台場☆bills その②

以前、平日は穴場だとご紹介した──

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bills Odaiba
(過去の記事はコチラ

朝からお台場に出掛ける用事があったので、久々に朝ごはんを食べに行ってみました

オープン時間に着きましたが、先客の姿はなく…

なんとしばらく貸切状態!!

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店内の写真も快く撮らせていただけて、こんなの表参道店や横浜店じゃ考えられない…!

上記の2店ではオープン前から長蛇の列だったので、これには拍子抜け…。

やはりお台場店は平日だと穴場のようですね~

さて、しばらく来ないうちにbillsのメニューも少し変わっていました。

定番のリコッタパンケーキと迷いましたが、今回は…

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ティラミスフレンチトースト w/ポーチドフルーツ、カカオブリトルをオーダー。

シドニー初のコーヒーブランド“Single Origin Roasters”のコーヒー豆を使用したフレンチトーストは、エスプレッソを加えた卵液にじっくり浸してから焼き上げるので、卵液が中まで浸みてふわとろ~

生地自体は甘みが付いてないため、そのままだとほろ苦いのですが、
甘酸っぱいチェリーのコンポート、ふわっふわのマスカルポーネ、サク②のカカオブリトルと共に味わうと…

なんとティラミスの味に変化します!

まさにフレンチトーストとティラミスのハイブリッドスイーツですね◎

朝の時間帯はとても落ち着いていて、観光客が数組いらした程度。

おかげで待ち合わせの時間までゆっくり過ごすことが出来ました

やはりお台場店は…平日の昼間がオススメです~

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