笹塚☆みなと屋 その②
初台まで来たら、その隣の笹塚にも行かないとでしょ!
と続いて向かったのは…
神戸 みなと屋
(過去の記事はコチラ)
現在は連日長蛇の列が出来ているようですが、この時はまだコートが手放せない季節!
当然行列もなく、すんなり入店!
店内のお客さんもかき氷よりたこ焼き・明石焼きを食べている率が高かったのが夏場との1番の違いでした(笑)
さて、こちらではかき氷の季節が始まる前にぜひとも食べておきたいメニューがあったのです
それがこちら!

いちごティラミス
酸味のあるいちごソースにふわっとエアリーなマスカルポーネチーズ。
その上からココアパウダーをたっぷり振りかけたその姿は、まさにティラミス!
通常のティラミス氷もあるのですが、そちらはコーヒーソースが入っているのでやや苦め。
いちごティラミスの方が甘めに仕上がっていると聞き、こちらにしてみました!
マスカルポーネが入っている分濃厚で、真夏よりも真冬に食べたいかき氷!
少し涼しくなって行列が落ち着いた頃にでもまた行こうっと
[カフェ・喫茶店ランキング]
と続いて向かったのは…
神戸 みなと屋
(過去の記事はコチラ)
現在は連日長蛇の列が出来ているようですが、この時はまだコートが手放せない季節!
当然行列もなく、すんなり入店!
店内のお客さんもかき氷よりたこ焼き・明石焼きを食べている率が高かったのが夏場との1番の違いでした(笑)
さて、こちらではかき氷の季節が始まる前にぜひとも食べておきたいメニューがあったのです

それがこちら!

いちごティラミス
酸味のあるいちごソースにふわっとエアリーなマスカルポーネチーズ。
その上からココアパウダーをたっぷり振りかけたその姿は、まさにティラミス!
通常のティラミス氷もあるのですが、そちらはコーヒーソースが入っているのでやや苦め。
いちごティラミスの方が甘めに仕上がっていると聞き、こちらにしてみました!
マスカルポーネが入っている分濃厚で、真夏よりも真冬に食べたいかき氷!
少し涼しくなって行列が落ち着いた頃にでもまた行こうっと

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