国立☆circus その②
カフェ好きの友人とお気に入りのカフェを巡りに国立へ
どこに連れて行こうか迷ったんだけど、やっぱりここは外せないでしょ!とまずは…

大好きなcircusでランチ
(以前の記事はコチラ)
入れなかったら嫌なのでこの日もオープン時間に合わせて向かったんだけど、オープンと同時に即満席!という人気ぶり。
着実に知名度が上がってますねー!
青い壁の席に案内され、オーダーしたのは…

茹で鶏のフォー
朝から雨が降って真冬並みに肌寒い日だったので、2人してフォーであったまることに
ツルッとした米麺の上には柔らかく煮た鶏肉、レッドオニオン、もやし、豆苗、フライドオニオンがたっぷりと
そのままいただくと醤油と鶏だしのあっさり味。
添えられたレモンとパクチーを加えると、本格的な味わいに変わります
特にパクチーは好き嫌いがあるので、別添えは嬉しいサービスですよね

小鉢は春菊と柿のバルサミコあえ。
完熟の柿が甘くておいしかった~
そして、最近始まった季節の冷菓が大人気と聞いたので…

また②別の日に伺って、焦がしバナナとクリームチーズのパフェをおやつで☆
バニラアイスとホイップクリームの上に、焦がしバナナ、クリームチーズ、グラノーラがトッピングされたかわいらしいサイズのパフェです。
グラノーラのサク②感と、焦がしバナナのほろ苦くとろりとした食感がGOOD!
クリームチーズもごろっと入っているので存在感がありますね~
季節の冷菓の内容は時期によって変わるのですが、今のところパフェが続いているので「しばらくはパフェかも?」とのこと。
また違うパフェが登場するのが楽しみだなぁ~☆
いつ行っても、何を食べても、満足出来る大好きなお店です

[カフェ・喫茶店ランキング]

どこに連れて行こうか迷ったんだけど、やっぱりここは外せないでしょ!とまずは…

大好きなcircusでランチ

(以前の記事はコチラ)
入れなかったら嫌なのでこの日もオープン時間に合わせて向かったんだけど、オープンと同時に即満席!という人気ぶり。
着実に知名度が上がってますねー!
青い壁の席に案内され、オーダーしたのは…

茹で鶏のフォー
朝から雨が降って真冬並みに肌寒い日だったので、2人してフォーであったまることに

ツルッとした米麺の上には柔らかく煮た鶏肉、レッドオニオン、もやし、豆苗、フライドオニオンがたっぷりと

そのままいただくと醤油と鶏だしのあっさり味。
添えられたレモンとパクチーを加えると、本格的な味わいに変わります

特にパクチーは好き嫌いがあるので、別添えは嬉しいサービスですよね


小鉢は春菊と柿のバルサミコあえ。
完熟の柿が甘くておいしかった~

そして、最近始まった季節の冷菓が大人気と聞いたので…

また②別の日に伺って、焦がしバナナとクリームチーズのパフェをおやつで☆
バニラアイスとホイップクリームの上に、焦がしバナナ、クリームチーズ、グラノーラがトッピングされたかわいらしいサイズのパフェです。
グラノーラのサク②感と、焦がしバナナのほろ苦くとろりとした食感がGOOD!
クリームチーズもごろっと入っているので存在感がありますね~

季節の冷菓の内容は時期によって変わるのですが、今のところパフェが続いているので「しばらくはパフェかも?」とのこと。
また違うパフェが登場するのが楽しみだなぁ~☆
いつ行っても、何を食べても、満足出来る大好きなお店です


[カフェ・喫茶店ランキング]