三軒茶屋☆Nicolas その③
東京の桜も満開になり、すっかり春の陽気
スイーツでも春を感じようと、久しぶりに大好きなこちらに行ってみました~

Nicolas
(過去の記事はコチラとコチラ)
開店時間が16時と以前よりも遅くなってしまいましたが、お店の前にはお客さんがズラリと!
相変わらず大人気ですね~
皆さんのお目当てはこちら!

桜のパフェー
桜餡と赤桃のソルベ、桜の塩漬けがのった春らしいパフェ。
その下には甘酸っぱいミラベルのコンポート、柔らかく煮たレンズ豆、道明寺粉のお団子を入れて、お汁粉のような仕上がりに
全体的に和風にまとまっていますが、桜餡の中になんとマスカルポーネが入っていたり…とNicolasらしいアレンジ!
ほんのり香る桜の香りと塩気が、まるで桜餅のようなパフェでした!
こちらの提供は「日本のどこかに桜が咲いている期間」まで。
東京の桜が散ってしまっても、Nicolasでのお花見はもうしばらく楽しめそうですね!
[カフェ・喫茶店ランキング]

スイーツでも春を感じようと、久しぶりに大好きなこちらに行ってみました~


Nicolas
(過去の記事はコチラとコチラ)
開店時間が16時と以前よりも遅くなってしまいましたが、お店の前にはお客さんがズラリと!
相変わらず大人気ですね~

皆さんのお目当てはこちら!

桜のパフェー
桜餡と赤桃のソルベ、桜の塩漬けがのった春らしいパフェ。
その下には甘酸っぱいミラベルのコンポート、柔らかく煮たレンズ豆、道明寺粉のお団子を入れて、お汁粉のような仕上がりに

全体的に和風にまとまっていますが、桜餡の中になんとマスカルポーネが入っていたり…とNicolasらしいアレンジ!
ほんのり香る桜の香りと塩気が、まるで桜餅のようなパフェでした!
こちらの提供は「日本のどこかに桜が咲いている期間」まで。
東京の桜が散ってしまっても、Nicolasでのお花見はもうしばらく楽しめそうですね!
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