下北沢☆PAIN et GOHAN
池ノ上駅から少し歩いた場所に、朝早くから開いているパン屋さんがあると聞き、行ってきました

PAIN et GOHAN(パンとごはん)
以前は横浜にあったPAIN de CONAというパン屋さんが移転されて、カフェ営業も始められたのだとか。
もちろんカウンターに並んだお好みのパンも店内でいただくことが出来ます
その中に気になるものがあったので、オーガニックのコーヒーと共にオーダーしました。
コーヒーを淹れている間に、店員さんに伺って店内を撮影させていただきました。

シックで落ち着いた店内は、カフェと言うよりもバールのような雰囲気。
夜はワインも楽しめるようですよ
やがてコーヒーと共に運ばれてきたのが…

小さなクロックムッシュ
もっちりした食パンにホワイトソースとロースハム、それに粒マスタードがサンドされています。
この粒マスタードがピリ辛で、イイ仕事してるんですよね~
これは家で作る時にもマネしてみよーっと!
コーヒーは酸味が強いタイプで、やや好き嫌いが分かれるかな?
チーズケーキなんかに合わせたら最高だろうなぁ~
コンセプトが『パンを焼いている食堂』というだけあって、お料理もハイレベルだそうですよ
ってなワケで、今度はランチかディナーに来てみたいな☆

*PAIN et GOHAN*
住所 世田谷区代沢3丁目12-20 ビラ・アズマ1F
TEL 03-6450-9817
営業時間 8:00-21:00頃(月曜日は19:00頃まで)
定休日 火+第三月曜日
喫煙 ?
[カフェ・喫茶店ランキング]


PAIN et GOHAN(パンとごはん)
以前は横浜にあったPAIN de CONAというパン屋さんが移転されて、カフェ営業も始められたのだとか。
もちろんカウンターに並んだお好みのパンも店内でいただくことが出来ます

その中に気になるものがあったので、オーガニックのコーヒーと共にオーダーしました。
コーヒーを淹れている間に、店員さんに伺って店内を撮影させていただきました。

シックで落ち着いた店内は、カフェと言うよりもバールのような雰囲気。
夜はワインも楽しめるようですよ

やがてコーヒーと共に運ばれてきたのが…

小さなクロックムッシュ
もっちりした食パンにホワイトソースとロースハム、それに粒マスタードがサンドされています。
この粒マスタードがピリ辛で、イイ仕事してるんですよね~

これは家で作る時にもマネしてみよーっと!
コーヒーは酸味が強いタイプで、やや好き嫌いが分かれるかな?
チーズケーキなんかに合わせたら最高だろうなぁ~

コンセプトが『パンを焼いている食堂』というだけあって、お料理もハイレベルだそうですよ

ってなワケで、今度はランチかディナーに来てみたいな☆

*PAIN et GOHAN*
住所 世田谷区代沢3丁目12-20 ビラ・アズマ1F
TEL 03-6450-9817
営業時間 8:00-21:00頃(月曜日は19:00頃まで)
定休日 火+第三月曜日
喫煙 ?
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