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スイーツハンター☆keiのぶらりカフェ散歩

カフェでの「オイシイ」をつづった、お菓子なキロク。

 豊洲☆Butter

ところ変わって、お次にご紹介するのは、ららぽーと豊洲に今年3月にオープンしたこちら

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Butter

大阪で人気の、高級発酵バターを使用したパンケーキショップが待望の東京進出!

それだけにオープン当初からかなり!かなり!!気になっていたのですが、豊洲とゆー普段全く縁のないエリア。

つい後回しにしてしまい、なか②訪れる機会がなかったのです

ようやく行ってこれたっ!!

白を基調とした清潔感のある店内は、天井も高く解放的。

頭上には無数の鳥かごが吊るされて、少し甘めのインテリアです。

他のお客さんがいらしたので撮影は控えましたが、窓に面したカウンター席が2席ずつパーティションで仕切られているのでカップルには最適かも

ゆら②揺れるゆりかごのようなイスが並べられたテラス席も素敵でした

こちらはパンケーキ専門店と謳っているだけあって、いただけるパンケーキも…

①窯出し系フレンチパンケーキ
(リコッタチーズを入れた生地をフレンチトーストに使用するアパレイユに漬け込み、2度焼きしたパンケーキ)
②バターミルクパンケーキ
(水切りギリシャヨーグルトを混ぜた生地を20mmのグリドルでじっくり焼き上げたパンケーキ)
③スフレパンケーキ
(オーダー後にメレンゲを立てて20~30分じっくりふわふわに焼き上げたパンケーキ)
④食事系パンケーキ
(全粒粉を入れて甘さをおさえた大人の食事パンケーキ)

の4タイプ。

中でもフレンチパンケーキは大変珍しいので、

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発酵バターの窯出しフレンチパンケーキ ~純生クリーム添え~をオーダー!

一度焼き上げたパンケーキをアパレイユ(卵液)に浸け込んでから再び焼くので、中までふわっふわ

とろけた発酵バターとたっぷり添えられた純生クリーム、メープルシロップをかけて食べると文句ナシにおいしーい

発酵バターは、普通のバターと違って乳酸で発酵しているバターなので、ヨーグルトやクリームチーズのようなやや酸味のある味わい。

なのでパンケーキにもよく合います

Butterでは、全国から選りすぐった高級発酵バターを使用しているようですよ☆

純生クリームもミルキーでおいしかったなぁ~

他の3タイプも食べ比べてみたいので、東京にも店舗が増えることを切に望みます。(笑)



*パンケーキ専門店 Butter ららぽーと豊洲*
住所 江東区豊洲2-4-9 ららぽーと豊洲 ship2 1F
TEL 050-5797-7309
営業時間 11:00-23:00(土日祝は9:00~)
定休日 ららぽーと豊洲に準ずる
喫煙 不可

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