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スイーツハンター☆keiのぶらりカフェ散歩

カフェでの「オイシイ」をつづった、お菓子なキロク。

 豪徳寺☆uneclef その②

以前ご紹介した豪徳寺のパン屋さん・uneclef
(その時の記事はコチラ

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こちらでは朝のみ店頭に並ぶ限定メニューがあります。

それが、カンパーニュに様々な具材をのせて焼き上げる――タルティーヌ!

前回出かけた時は、遅い時間だったため残念ながらお目にかかれず…

とゆーことで、張り切って早起きして向かってみました!

すると…

あったぁぁぁぁぁ!!

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ようやく出会えたなすと青じそとモッツァレラのタルティーヌ!

今回はそれに塩とチョコのスコーン自家製果実シロップのソーダを合わせて、店内のカフェスペースを利用させていただくことに。

なすと青じそとモッツァレラのタルティーヌは、カンパーニュに青じそをのせて、その上になすとモッツァレラ、トマトソースをトッピング!

軽く温めてから出してくださるので、モッツァレラがとろけて文句ナシにおいしい

日替わりなので何のタルティーヌに出会えるかは運次第、です(笑)

塩とチョコのスコーンは、チョコチャンクがごろ②入って仕上げに岩塩をパラリと。

思ったよりも塩気がきいていて、甘じょっぱい!

外側はさっくりとしつつも中はしっとりとした食感で、これまたあたし好みのスコーンでした

自家製果実シロップのソーダも大好きなレモンシロップで、爽やかな酸味が夏にぴーったり!

秋は何のシロップなのかなぁ~?

14時からのイートイン限定メニューも気になるし、今度はお茶しに行ってみなくっちゃ!

ごちそうさまでした

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