国分寺☆ねじまき雲(陽) その④
夏になると楽しめるメニューは、こちらにもあります!

ねじまき雲(陽)
(過去の記事はこちら→その①、その②、その③)
エスプレッソドリンク担当のくるぶしさんが「暑い」と感じると作り始め、「寒い」と感じると姿を消す――

そんな夏限定のフローズンエスプレッソラテが、この”しもばしら”です。
なんとこちら特殊な製法で作るので、日に2~3杯しか出せないそう!
ということで、当然メニューには載っていません。
その存在を知る人のみオーダー出来る、裏メニューです。
ネジさん曰く「かき氷のような、スムージーのようなドリンク」だそうなので、
今回はそちらにシロアンヨウカンを合わせてオーダーしてみました。
しもばしらは凍ったエスプレッソラテを削り出して作る、まさにかき氷のようなフローズンドリンク!
まずはスプーンですくって。
少し溶けてきたら飲む。
といった風に、二通りの楽しみ方が出来ます
シャリ②してて、夏に嬉しい冷たさです☆

シロアンヨウカンは、白あんにカスタードクリームを混ぜ、隠し味に白味噌を練り込んだ羊羹。
トッピングのゆずピールは自家製なんだそう。
「甘じょっぱいのかなー?」と思いきやそこまで塩気は感じられず、白味噌の風味が味に深みを与えています。
なめらかでとろける食感!
これはまさにコーヒーに合う羊羹ですね~
フレーバーは時期によって変えているそうなので、また次回の新作が楽しみ!
”しもばしら”もなくなる前にまた飲みに行きたいなぁ~

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ねじまき雲(陽)
(過去の記事はこちら→その①、その②、その③)
エスプレッソドリンク担当のくるぶしさんが「暑い」と感じると作り始め、「寒い」と感じると姿を消す――

そんな夏限定のフローズンエスプレッソラテが、この”しもばしら”です。
なんとこちら特殊な製法で作るので、日に2~3杯しか出せないそう!
ということで、当然メニューには載っていません。
その存在を知る人のみオーダー出来る、裏メニューです。
ネジさん曰く「かき氷のような、スムージーのようなドリンク」だそうなので、
今回はそちらにシロアンヨウカンを合わせてオーダーしてみました。
しもばしらは凍ったエスプレッソラテを削り出して作る、まさにかき氷のようなフローズンドリンク!
まずはスプーンですくって。
少し溶けてきたら飲む。
といった風に、二通りの楽しみ方が出来ます

シャリ②してて、夏に嬉しい冷たさです☆

シロアンヨウカンは、白あんにカスタードクリームを混ぜ、隠し味に白味噌を練り込んだ羊羹。
トッピングのゆずピールは自家製なんだそう。
「甘じょっぱいのかなー?」と思いきやそこまで塩気は感じられず、白味噌の風味が味に深みを与えています。
なめらかでとろける食感!
これはまさにコーヒーに合う羊羹ですね~

フレーバーは時期によって変えているそうなので、また次回の新作が楽しみ!
”しもばしら”もなくなる前にまた飲みに行きたいなぁ~


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