蒲田☆まやんち その④
毎年夏になると楽しみにしているスイーツが2つあります!
そ・れ・が…
リリエンベルグの桃のパイと、まやんちのピーチメルバです!
今年もピーチメルバが始まったと聞き、わく②しながら蒲田へと…

お茶とお菓子 まやんち
(過去の記事はこちら→その①、その②、その③)
ちょうど作品展を開催している期間中だったので、展示期間限定メニューとお目当てのピーチメルバをオーダーすることに。

ピーチメルバは、1890年代に近代フランス料理の父とも呼ばれるオーギュスト・エスコフィエがオペラ歌手のネリー・メルバに捧げたデザート。
まやんちのピーチメルバは、そんなエスコフィエのレシピを踏まえて作られているのだそう。
ジューシーな桃のコンポートに、甘酸っぱいフランボワーズソース、自家製のバニラアイスが相まって…
それは②極上の一品なのです
そして、展示期間限定メニューのグレープフルーツのセパレートティー

紅茶に生搾りグレープフルーツを合わせたこちらは、キレイに2層に分かれた見た目も美しいドリンク。
グレープフルーツの酸味が爽やかで、初夏の季節にぴーったり!
やや甘みがつけてあるので、そのままいただいてもおいしいです
平日の閉店間際という時間帯ではありましたが、店内にはたくさんのお客さんが!
相変わらず人気ですねぇ~
ここのスイーツは絶品なので、当然と言えば当然なのかもしれません。
さらにオーナー・まゆみさんが講師を務めるお菓子教室も人気のようで、今年1月から枠を増やしたそうです。
ということで、営業日は木・金・土の週3日に…。
しばらく来ないうちにハードルが上がってしまいましたが、また絶対に来るぞー!
次は栗のスイーツが始まる頃かな~?(笑)
[カフェ・喫茶店ランキング]
そ・れ・が…
リリエンベルグの桃のパイと、まやんちのピーチメルバです!
今年もピーチメルバが始まったと聞き、わく②しながら蒲田へと…


お茶とお菓子 まやんち
(過去の記事はこちら→その①、その②、その③)
ちょうど作品展を開催している期間中だったので、展示期間限定メニューとお目当てのピーチメルバをオーダーすることに。

ピーチメルバは、1890年代に近代フランス料理の父とも呼ばれるオーギュスト・エスコフィエがオペラ歌手のネリー・メルバに捧げたデザート。
まやんちのピーチメルバは、そんなエスコフィエのレシピを踏まえて作られているのだそう。
ジューシーな桃のコンポートに、甘酸っぱいフランボワーズソース、自家製のバニラアイスが相まって…
それは②極上の一品なのです

そして、展示期間限定メニューのグレープフルーツのセパレートティー

紅茶に生搾りグレープフルーツを合わせたこちらは、キレイに2層に分かれた見た目も美しいドリンク。
グレープフルーツの酸味が爽やかで、初夏の季節にぴーったり!
やや甘みがつけてあるので、そのままいただいてもおいしいです

平日の閉店間際という時間帯ではありましたが、店内にはたくさんのお客さんが!
相変わらず人気ですねぇ~

ここのスイーツは絶品なので、当然と言えば当然なのかもしれません。
さらにオーナー・まゆみさんが講師を務めるお菓子教室も人気のようで、今年1月から枠を増やしたそうです。
ということで、営業日は木・金・土の週3日に…。
しばらく来ないうちにハードルが上がってしまいましたが、また絶対に来るぞー!
次は栗のスイーツが始まる頃かな~?(笑)
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