秩父☆OMO茶や。 その27
と、いうことでランチはもちろん…

OMO茶や。です!(笑)
(今までの記事はコチラ→その①、その②、その③、その④、その⑤、その⑥、その⑦、その⑧、その⑨、その⑩、その⑪、その⑫、その⑬、その⑭、その⑮、その⑯、その⑰、その⑱、その⑲、その⑳、その21、その22、その23、その24、その25、その26)
前回伺った時にお聞きした通り、大好きな小上がり席が復活していてテンションUP!


今回のインテリアもかわいいです~

さて、この日のランチはしらすとしば漬けのスパゲッティ
いつもの通り、まずはサラダとスープ、おまけが登場!

・なすとえびの炒め
・大葉の揚げ餃子
・納豆とモロヘイヤのトロロ焼き
・鶏ムネ肉とごぼうのサラダ
・かぶとれんこんの梅あえ
・トマトときゅうりのピクルス
いろんなものを少しずつ…
やっぱりOMO茶や。ランチは、女性のツボを押さえてますよね~!
一緒に行った方々も喜んでました

そしてメインのスパゲッティ!

刻んだしば漬けとスパゲッティを和える、という斬新過ぎる和風スパゲッティですが、
これがさっぱりとしておいしいんです!
しば漬けとスパゲッティ…意外に合うんですね

家でもマネして作ってみよう~!
食後にはいつも通り…

カフェ豆と

プチデザートの杏仁豆腐が。
とろんっとした食感で、これまた美味っ

カフェ豆も安心のおいしさです☆
そして冒頭でも少し触れましたが、この日大勢で秩父に出掛けたのはワケがあって…
この続きを読むには【続きを読む】をクリックしてくださいね。
[カフェ・喫茶店ランキング] 普段からお世話になっている、料理写真家の福岡拓さんと福原毅さんと中村うららさん。
お3方が執筆された、料理写真のハウツー本『おいしい写真のレシピ すてきな時間を残そう』が先日、日本カメラ社さんから発売になったのですが…
この日はその撮影が大好きなOMO茶や。で行われるとあって、あたしも同行!
プロカメラマンの仕事ぶりを間近で拝見するという貴重な体験をさせていただきました☆
そして、この日はあたしも一仕事を

なんと初めてモデルを務めさせていただきました!
表紙でカメラを構えているのは、このあたしだったりします。(笑)
中にもちょこっと載せていただいてますので、興味のある方はぜひご覧になってみてくださいね
