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スイーツハンター☆keiのぶらりカフェ散歩

カフェでの「オイシイ」をつづった、お菓子なキロク。

Category: 国立・立川・昭島

 国立☆foodmood その④

国立に行くと必ず立ち寄ってしまう、なかしましほさんのおやつのお店・foodmood(過去の記事はこちら→その①、その②、その③)なか②出会えなかったお目当てのおやつに、ようやく巡り会えましたキャロットケーキ & みかんジュースなかしましほさんのおやつはバターを使わないレシピで作るので、どのおやつも油っぽくなくてあっさりしてるのが特徴なのですが…このキャロットケーキもあっさり~中にはレーズンとナッツ、すり...

 国立☆ごはんと雑貨 Mokuji その②

続いて向かったのは、以前もご紹介した…ごはんと雑貨 Mokuji(過去の記事はコチラ)混んでいるかと思いきや、ちょうどランチタイムが落ち着いた時間帯だったせいかの~んびり駅からも離れているので、どうやらお茶の時間は穴場のようですさて、今回オーダーしたのは…レモンのパウンドケーキ & りんごレモンソーダすりおろしたレモンの皮が入ったパウンドケーキは、ひんやり冷たくてしっとり生クリームではなくて豆腐のク...

 国立☆foodmood その③

そして最後に向かったのが、お気に入りの…foodmood(過去の記事はコチラとコチラ)去年の夏に食べ逃してしまった人気メニューが今年も始まったと聞いて、「今年こそは何がなんでも食べたいっ!」と意気込んでいました。それが…甘酒みるくアイス夏の人気メニューであるミルクアイスは、テイクアウトも出来ますが、イートインだとグラノーラとあんこ、あんずが入って、和風パフェのような盛り付けに甘酒の持つ自然な甘さだけ...

 国立☆Unicorn Bakery

続いて向かったのは、以前ご紹介したcircusの近くにあるベイクショップ――Unicorn Bakery(ユニコーンベーカリー)アメリカ育ちのイギリス人の母親を持つオーナーさんが、娘さんの誕生をきっかけに2013年に開いたお店です。こちらで販売しているのは、スコーンやマフィンなどのアメリカとイギリスの伝統的な焼き菓子。スコーンはイギリス流で、マフィンはアメリカ流なんだそうですドリンクメニューはありま...

 国立☆SQUALL cafe

続いて向かったのは、昨年10月にリニューアルオープンした…SQUALL cafe(リニューアル前の記事はコチラとコチラ)入っていたビルの建て替えにより、2014年5月に一度閉店してしまいましたが、1年半ぶりに再開!以前の雰囲気とはまた違う、スタイリッシュなカフェに生まれ変わりました!席数は少し減ってしまったようですが、新しいお店もオシャレでステキですさて、今回オーダーしたのは…ハスあんだんごのチェー...

 立川☆Eggs’n Things

今年3月で日本上陸6周年を迎えたエッグスンシングス。それを記念したアニバーサリーパンケーキが発売されると聞いて、昨年12月にオープンしたららぽーと立川立飛店に食べに行ってきましたららぽーと立川立飛の1階にあるこちらは、テラス席もあってゆったり広々都心から離れていることもあり、開店前から行列が出来るようなこともありません。しばらく貸切状態だったので、思う存分写真も撮らせていただきました☆さて、今回の...

 立川☆ヤマスカフェ

続いて向かったのは、立川にある蔵カフェ――ヤマスカフェオーナーさんのご実家の物置だった蔵を利用したこちらのカフェは、駅からも離れた、知る人ぞ知る隠れ家的なお店。店名の『ヤマス』は、ご実家の印刷会社の屋号から取ったそうです。外からは店内の様子が窺えないため、「混んでるかな~?」とドキ②しながら引き戸を開けてみると…なんとまさかのノーゲスト!オーダー時に許可を得て、早速店内を撮らせていただきました。薄暗い...