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スイーツハンター☆keiのぶらりカフェ散歩

カフェでの「オイシイ」をつづった、お菓子なキロク。

Category: 甘味処

 中野☆氷舎mamatoko その③

昨年夏から通いまくってる、シェイプアイスショップ・氷舎mamatoko(以前の記事はコチラとコチラ)だいぶネタもたまってきたので、まとめてご紹介します☆まずは…デーツとシナモンラムみるく&あずきラム酒に浸したドライデーツを使ったソースは、シナモンがしっかりきいてスパイシー!柔らかく炊いたあずきと合わせることで、まるで八つ橋のような味わいになりますデーツはよく餡子や干し柿の味に例えられるため、あずきと...

 笹塚☆神戸 みなと屋 その④

かき氷とたこ焼きが有名な神戸 みなと屋(過去の記事はこちら→その①、その②、その③)久々にたこ焼きが食べたくなって、仕事帰りに立ち寄ってみました!と、その前にまずは…ピスタチオミルクを前菜代わりに(笑)ピスタチオが香ばしくて、ねいろ屋のピスタチオミルクよりミルク感が強め。ミルキーで優しい味わいです。そして、メインディッシュの…たこせん焼きたてのたこ焼きをえびせんにのせた、大阪ではわりとポピュラーなおやつ...

 国立☆甘味ゆい その②

そして、最後はもちろん大好きな甘味ゆい!(以前の記事はコチラ)去年、甘味処としてリニューアルしたおかげで、なんとかき氷も通年いただけるように!ゆいさんの氷好きだからこれは嬉しい~夏場より種類は少なくなっていましたが、お目当ての…きなこと黒豆(北海道)があったので、即オーダー!(笑)ミルクベースの氷に香ばしいきなこと黒豆をたっぷりと!これはきなこ好きにはたまらないかき氷です~そして何より、ふっくら柔...

 中野☆氷舎mamatoko その②

昨年9月に待望のグランドオープンを迎えた、“かき氷の女王”原田麻子さんのお店――氷舎mamatoko(以前の記事はコチラ)前回はプレオープン期間中にいただいた氷をご紹介したので、今回はグランドオープン後にいただいた氷を3つほどご紹介します。まずは…お醤油メープルみるくといちじくのミンスミートお醤油+メープル+ミルクとゆー、麻子さんらしい斬新な組み合わせ!気になるその味は、お醤油の風味はほんのり感じる程...

 中野☆氷舎mamatoko

年間1800杯以上ものかき氷を食べ歩く“かき氷の女王”原田麻子さん。彼女の作るかき氷が大好きで、今まで様々なコラボイベントに行ってみましたが…(参考記事はこちら→COFFEE VALLEY、COBI COFFEE、COBI COFFEE box)昨年9月、ついに実店舗をオープン!それが中野新橋駅近くにある川島商店街の中にある…氷舎mamatokoカウンター6席だけのこぢんまりとした店内には、ジブリ好きの...

 谷中☆ひみつ堂 その④

新年、あけましておめでとうございます!今年も当ブログをよろしくお願いいたします!さて、2017年最初の記事は…大好きなかき氷のお店から!ひみつ堂(過去の記事はこちら→その①、その②、その③)真夏は激混みなので、最近では混雑の収まる秋~春に訪れるようにしています(苦笑)そんな秋・冬にいただける人気メニューが…パンプキンクリームキャラメル濃厚なパンプキンクリームと、ほんのり塩気のあるキャラメルソース!上にも...

 国立☆甘味ゆい

以前ご紹介した、たいやきやゆいのかき氷。去年までは冬場はたいやきの屋台として営業し、夏場だけ奥様のパンとお菓子 mimosaを利用してかき氷を提供していましたが、今年から甘味処としてリニューアル!自慢のあんこを使ったあんみつやおしるこがいただけるようになりましたもちろんかき氷もあるので、リニューアルオープン直後に訪れてみることに☆甘味ゆい念のため開店15分前に伺ってみましたが、すでに大行列!やはり...