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スイーツハンター☆keiのぶらりカフェ散歩

カフェでの「オイシイ」をつづった、お菓子なキロク。

Category: 甘味処

 浦和☆蔦

続いて向かったのは、浦和駅前にあるかき氷専門店──蔦2014年にオープンした、元栄養士の女性シェフが作るシロップを使ったかき氷が人気のお店です。こちらはキャッシュオンデリバリー形式を取っているので、まずは入り口で注文を済ませてから店内へ。ちょうどノーゲストだったので、伺って店内の写真も撮影させていただきました白を基調とした、清潔感のある店内はゆったり広々カウンター席もあるので、おひとり様でも気軽に入...

 代官山☆ウララ

代官山のガーデンカフェバーで夏の間だけかき氷がいただけると聞き、気になっていました!ウララ店内は古民家の庭にテーブルと椅子を並べただけの、簡易的かつ隠れ家的な雰囲気!屋外なので、もちろん雨が降ったら休業なのだそうです(笑)こちらでいただけるのは、なんと日光の松月氷室の天然氷を使ったかき氷!しかも¥500というリーズナブルな価格でいただけちゃいますっまずは…ブルーベリーを。サイズはやや小さめですが、...

 中野☆氷舎mamatoko その⑧

大好きな氷舎mamatokoの桜祭り第2弾!(過去の記事はこちら→その①、その②、その③、その④、その⑤、その⑥、その⑦)特に気に入った3つをまとめてご紹介しますまずは…桜みるくに焦がしバター醤油のみそあん仕上げにバターと砂糖をのせてバーナーで焼いたみそあんは、パリ②としていて香ばしい~甘じょっぱいみそあんがバターのおかげでまろやかになっています。中には砂糖がけにした炒り大豆が入っていて、食感もポリ②楽しい...

 中野☆氷舎mamatoko その⑦

大好きな氷舎mamatokoで、桜祭りが始まったと聞いて、居ても立っても居られず…(笑)(過去の記事はこちら→その①、その②、その③、その④、その⑤、その⑥)まずは桜蜜+桜ムース+小豆で桜餅をイメージした…桜つつみを。少しゆるめに作った桜ムースがふわ②とろ②桜の葉の塩漬けと桜蜜と小豆の組み合わせは、まさに桜餅!求肥や白玉を加えず桜ムースにすることで、軽い食感に仕上げたそうです。続いて…桜と梅あん梅干し餡は、以...

 品川☆甘味処 いちょうの木 その②

以前ご紹介した北品川の甘味処・いちょうの木(過去の記事はコチラ)春のかき氷をいただきに、久々に訪れてみることにまずはInstagramでも話題になっていた…さくらふんわり軽い桜クリームに桜の花びらを模した寒天、手作りのメジロクッキーがのっていて…かわい過ぎる~いちょうの木らしい、遊び心のあるかき氷です。構成も変わっていて、トップは塩気のある桜クリームと黒蜜。中にコーンフレークとラスクが入って、器の底にはラム...

 笹塚☆神戸 みなと屋 その⑤

たこ焼きと明石焼き、そしてかき氷が楽しめるみなと屋(過去の記事はこちら→その①、その②、その③、その④)春先に登場した桜のかき氷がかわいくておいしいと評判になっていたので、混み合う前に!と食べに行ってみました桜あんミルクてっきり周りが桜ミルクで中に桜餡が入っているのかと思いきや…桜餡とミルクを合わせたシロップが全体にかかった珍しいタイプ!氷の中には甘酸っぱい苺がゴロ②入っていますトップにあしらわれた桜の...

 中野☆氷舎mamatoko その⑥

相変わらず通いまくっている、氷舎mamatoko(過去の記事はこちら→その①、その②、その③、その④、その⑤)訪れる度にメニューが変わっているので、毎回何を頼もうか迷ってしまうんですよね~まずは…春よ恋 ~玄米茶と梅あん~見た目は玄米茶シロップでやや地味ですが…中にほんのりピンク色の梅干し餡が入っていて、色合いもキュート!梅干し餡は浅草浪花家の白餡を使用して作っているのだそう。甘じょっぱい梅干し餡とあっさ...