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スイーツハンター☆keiのぶらりカフェ散歩

カフェでの「オイシイ」をつづった、お菓子なキロク。

Category: 甘味処

 指扇☆Ryan 02

四谷のかき氷専門店“Ryan(ライアン)”今までは夏~秋にかけての夏季限定で営業されていましたが…先月、指扇に通年営業の2号店をオープン!「これは行くっきゃない!」と張り切って行ってきました~!Ryan 02(ライアンマルニ)10/5にオープンしたこちらは、馬と芸術の森 桃月園内にある古民家を改装したお店。四谷のお店はスナックを間借りしていたので、スナックそのままの内装。2号店は…レトロで懐かしい雰囲...

 中野☆氷舎mamatoko その⑩

秋になってもかき氷愛は止まりません!(笑)とゆーことで、大好きな氷舎mamatokoへ!(過去の記事はこちら→その①、その②、その③、その④、その⑤、その⑥、その⑦、その⑧、その⑨)秋のかき氷が始まったと聞いて、楽しみにしていたのですシャインマスカットのかるいマリネとショコラ・オ・レあたし的に麻子さんのかき氷と言えば、やっぱりコレ!代々木上原時代に初めていただいて、衝撃を受けた“シャインマスカットのかるいマ...

 調布☆あずきや安堂 その②

その後は京王線で西調布までと、その前に調布駅前にあるあずきや安堂に立ち寄ってかき氷を(過去の記事はコチラ)ナッツ&ミルクミルクベースのかき氷の上に、細かく砕いたナッツがたっぷり!ミルキーでナッティーで、真夏よりも晩夏に食べたいかき氷です。そして、こちらはまた別の日にいただいた…丸谷農園の桃のひのはら紅茶煮(コンポート付き)ひのはら紅茶で煮た桃のシロップに桃のコンポートがゴロッとのって、桃好きにはた...

 聖蹟桜ヶ丘☆ぱくぱくくもくま堂

聖蹟桜ヶ丘に、月に数日だけ営業する風変わりなかき氷のお店があると聞き、ずっと気になっていました!タイミングが合ってようやく初訪問ぱくぱくくもくま堂聖蹟桜ヶ丘の駅前にある虎’s DININGを間借りして、月に2日ほど営業!営業日がとてつもなく少ない上に金・土の週末営業なので、なか②行けずにいたのです地下にあるダイニングバーということで、店内は暗め。20席ほどの店内は終始満席だったため、写真はありません...

 中野☆氷舎mamatoko その⑨

大好きすぎて、もはや週1で通いまくっている氷舎mamatoko(過去の記事はこちら→その①、その②、その③、その④、その⑤、その⑥、その⑦、その⑧)こちらでも桃のかき氷がスタートと聞いて楽しみにしていましたまずはシンプルに…ももを。日川白鳳を使った、とろりと濃厚な桃ソースはまさに桃そのもの!レアチーズ、みるく、ヨーグルト練乳、酒粕クリームと合わせたものもありましたが、やはり桃好きならシンプルなももが1番です...

 浦和☆蔦

続いて向かったのは、浦和駅前にあるかき氷専門店──蔦2014年にオープンした、元栄養士の女性シェフが作るシロップを使ったかき氷が人気のお店です。こちらはキャッシュオンデリバリー形式を取っているので、まずは入り口で注文を済ませてから店内へ。ちょうどノーゲストだったので、伺って店内の写真も撮影させていただきました白を基調とした、清潔感のある店内はゆったり広々カウンター席もあるので、おひとり様でも気軽に入...

 代官山☆ウララ

代官山のガーデンカフェバーで夏の間だけかき氷がいただけると聞き、気になっていました!ウララ店内は古民家の庭にテーブルと椅子を並べただけの、簡易的かつ隠れ家的な雰囲気!屋外なので、もちろん雨が降ったら休業なのだそうです(笑)こちらでいただけるのは、なんと日光の松月氷室の天然氷を使ったかき氷!しかも¥500というリーズナブルな価格でいただけちゃいますっまずは…ブルーベリーを。サイズはやや小さめですが、...